26 января 2016, 19:56

На отцов не будут возлагать расходы на аборт

В случае, если отец отказывался от оплаты ему могло бы грозить 100 часов обязательных работ или 15 суток ареста.

 

Исключение составляет только искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям, такое вмешательство оплачивать закон не обязывал бы. 

На отцов не будут возлагать расходы на аборт

Но с депутатом не согласились и даже его довод о том, что большинство абортов совершаются по причине отсутствия поддержки будущего отца и финансов не убедили Госдуму.

По мнению профильного комитета по охране здоровья такая административная мера приведет к худшим последствиям - криминальным абортам. И также это ограничивает права граждан.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.