26 января 2016, 19:56

На отцов не будут возлагать расходы на аборт

В случае, если отец отказывался от оплаты ему могло бы грозить 100 часов обязательных работ или 15 суток ареста.

 

Исключение составляет только искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям, такое вмешательство оплачивать закон не обязывал бы. 

На отцов не будут возлагать расходы на аборт

Но с депутатом не согласились и даже его довод о том, что большинство абортов совершаются по причине отсутствия поддержки будущего отца и финансов не убедили Госдуму.

По мнению профильного комитета по охране здоровья такая административная мера приведет к худшим последствиям - криминальным абортам. И также это ограничивает права граждан.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.