27 января 2016, 09:17

Украинцам массово отказывают в шенгенских визах

Обещания безвизового режима со странами ЕС, на которых Петр Порошенко пришел к власти в Киеве, так и остались пустыми обещаниями. На практике же шенгенские визы украинцам выдают даже менее охотно, чем при Викторе Януковиче.

Украинцам массово отказывают в шенгенских визах

Обещанный безвизовый режим с европейскими странами на деле обернулся для простых украинцев возросшими сложностями при оформлении документов, дающих право на въезд в ЕС. Как пишет местное издание "Вести", на словах в консульствах декларируют упрощение процедур получения виз, а в реальности происходит ровным счетом наоборот.

Гораздо реже выдавать въездные документы украинцам стала даже Польша. Если раньше для получения так называемой шопинг-визы от соискателя требовался только паспорт гражданина Украины, то теперь к нему необходимо прикрепить целый пакет документов. Участились случаи отказов в предоставлении виз "в связи с необоснованностью цели поездки". Даже если въездные документы и выдают, то на минимально возможный срок.

Чаще всего подобным образом ведут себя южноевропейские страны, которые вполне обоснованно опасаются, что украинцы при первой же возможности пополнят армию местных безработных. В консульствах Греции, Испании и Португалии количество отказов в получении виз выросло примерно в два раза. Ужесточили требования к гостям Швеция, Финляндия и Бельгия.

Как пишет издание, в западных областях Украины у дверей визовых центров с самого утра выстраиваются километровые очереди. Подавляющее большинство людей пытается получить шенгенскую визу, чтобы податься в Европу на заработки, потому что в благополучие местной экономики уже никто не верит.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.