27 января 2016, 17:36

Британия продолжит поставки оружия Эр-Рияду

Джереми Корбин лидер партии Лейбористов уверен, что Эр-Рияд нарушает международное гуманитарное законодательство в качестве аргумента он приводит данные экспертов. Согласно им коалиция во главе с Саудовской Аравией наносит удары по гражданским объектам: госпиталям, мечетям, школам, лагерям с мирными жителями.

Британия продолжит поставки оружия Эр-Рияду

Основываясь на этих тревожных данных Корбин просит министра на некоторое время до подтверждения информации приостановить экспорт вооружений.

Кэмерон в свою очередь ответил, что отказывается "осуществлять внешнюю политику, основываясь на пресс-релизе, внешняя политика должна основываться на интересах британцев".

Лидер Лейбористов не первый, кто просит приостановить поставки и пересмотреть вопрос предоставления экспортной лицензии Саудовской Аравии. Ранее Хилари Бенн министр иностранных дел теневого правительства Великобритании говорил, о необходимости остановить на некоторое время поставку вооружений Саудовской Аравии. Он также ссылался на нарушение законодательства, а также подчеркивал, что это подогревает конфликт в Йемене.

Премьер опроверг информацию о причастности Британии к конфликту в Йемене, хоть и назвал терроризм в Йемене прямой угрозой Великобритании.

Не отреагировал Кэмерон и на упрек Международной гуманитарной организации Amnesty International. Она также утверждала, что Британия нарушает законодательство осуществляя экспорт вооружений в Саудовскую Аравию, которая ведет бомбардировку Йемена.

Министр не считает, что можно говорить о нарушении закона, поскольку Великобритания не член коалиции Саудовской Аравии и британские солдаты не принимают участие в военных операциях в Йемене

Ангус Робертсон  глава парламентской группы Шотландской национальной партии в парламенте Великобритании на прошлой недели четко назвал Англию пособником терроризма поскольку операции проводимые Саудовской Аравии в Йемене проходят "в координации с британскими консультантами", "с использованием британских самолетов, пилотов, подготовленных британскими инструкторами, и британских бомб".

 


В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.