27 января 2016, 17:36

Британия продолжит поставки оружия Эр-Рияду

Джереми Корбин лидер партии Лейбористов уверен, что Эр-Рияд нарушает международное гуманитарное законодательство в качестве аргумента он приводит данные экспертов. Согласно им коалиция во главе с Саудовской Аравией наносит удары по гражданским объектам: госпиталям, мечетям, школам, лагерям с мирными жителями.

Британия продолжит поставки оружия Эр-Рияду

Основываясь на этих тревожных данных Корбин просит министра на некоторое время до подтверждения информации приостановить экспорт вооружений.

Кэмерон в свою очередь ответил, что отказывается "осуществлять внешнюю политику, основываясь на пресс-релизе, внешняя политика должна основываться на интересах британцев".

Лидер Лейбористов не первый, кто просит приостановить поставки и пересмотреть вопрос предоставления экспортной лицензии Саудовской Аравии. Ранее Хилари Бенн министр иностранных дел теневого правительства Великобритании говорил, о необходимости остановить на некоторое время поставку вооружений Саудовской Аравии. Он также ссылался на нарушение законодательства, а также подчеркивал, что это подогревает конфликт в Йемене.

Премьер опроверг информацию о причастности Британии к конфликту в Йемене, хоть и назвал терроризм в Йемене прямой угрозой Великобритании.

Не отреагировал Кэмерон и на упрек Международной гуманитарной организации Amnesty International. Она также утверждала, что Британия нарушает законодательство осуществляя экспорт вооружений в Саудовскую Аравию, которая ведет бомбардировку Йемена.

Министр не считает, что можно говорить о нарушении закона, поскольку Великобритания не член коалиции Саудовской Аравии и британские солдаты не принимают участие в военных операциях в Йемене

Ангус Робертсон  глава парламентской группы Шотландской национальной партии в парламенте Великобритании на прошлой недели четко назвал Англию пособником терроризма поскольку операции проводимые Саудовской Аравии в Йемене проходят "в координации с британскими консультантами", "с использованием британских самолетов, пилотов, подготовленных британскими инструкторами, и британских бомб".

 


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.