27 января 2016, 17:36

Британия продолжит поставки оружия Эр-Рияду

Джереми Корбин лидер партии Лейбористов уверен, что Эр-Рияд нарушает международное гуманитарное законодательство в качестве аргумента он приводит данные экспертов. Согласно им коалиция во главе с Саудовской Аравией наносит удары по гражданским объектам: госпиталям, мечетям, школам, лагерям с мирными жителями.

Британия продолжит поставки оружия Эр-Рияду

Основываясь на этих тревожных данных Корбин просит министра на некоторое время до подтверждения информации приостановить экспорт вооружений.

Кэмерон в свою очередь ответил, что отказывается "осуществлять внешнюю политику, основываясь на пресс-релизе, внешняя политика должна основываться на интересах британцев".

Лидер Лейбористов не первый, кто просит приостановить поставки и пересмотреть вопрос предоставления экспортной лицензии Саудовской Аравии. Ранее Хилари Бенн министр иностранных дел теневого правительства Великобритании говорил, о необходимости остановить на некоторое время поставку вооружений Саудовской Аравии. Он также ссылался на нарушение законодательства, а также подчеркивал, что это подогревает конфликт в Йемене.

Премьер опроверг информацию о причастности Британии к конфликту в Йемене, хоть и назвал терроризм в Йемене прямой угрозой Великобритании.

Не отреагировал Кэмерон и на упрек Международной гуманитарной организации Amnesty International. Она также утверждала, что Британия нарушает законодательство осуществляя экспорт вооружений в Саудовскую Аравию, которая ведет бомбардировку Йемена.

Министр не считает, что можно говорить о нарушении закона, поскольку Великобритания не член коалиции Саудовской Аравии и британские солдаты не принимают участие в военных операциях в Йемене

Ангус Робертсон  глава парламентской группы Шотландской национальной партии в парламенте Великобритании на прошлой недели четко назвал Англию пособником терроризма поскольку операции проводимые Саудовской Аравии в Йемене проходят "в координации с британскими консультантами", "с использованием британских самолетов, пилотов, подготовленных британскими инструкторами, и британских бомб".

 


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.