27 января 2016, 18:34

Освенцим - черная глава в мировой истории

Во всех странах сегодня вспоминают тех, кто стал жертвами нацизма. Пожалуй, одной из самых страшных глав в истории останется память о миллионах погибших евреев. В 1945 году, 27 января, войска Красной Армии освободили лагерь смерти Освенцим.

Освенцим - черная глава в мировой истории

Президент Италии Серджо Маттарелла, сегодня, вручил Медали чести бывшим узникам нацизма и напомнил, что до сих пор в разных странах мира проливается кровь невинных людей из-за фанатизма и заблуждений. И что Освенцим – это то, что погубило развитие науки, искусства, права и мысли.  

В Лондоне, в будущем году, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещает установить, у здания парламента Великобритании, Национальный мемориал Холокоста. А также премьер сообщил о том, что сумма в 50 миллионов фунтов, это деньги на строительство мемориала и на создание международного образовательного центра, который будет бороться с расовыми и другими предубеждениями.

В Узбекистане, в стране, где смогли укрыться во время Второй мировой войны десятки тысяч евреев, сегодня прозвучал концерт классической музыки, посвященный дню памяти жертв. Организаторами мероприятия выступили посольства Израиля, Германии и представительство ЕС.  

В Москве также почтили память погибших в Холокосте.

Международный день памяти был учрежден принято Генассамблеей ООН 1 ноября 2005 года. Отмечается 27 января. Инициаторами стали Израиль, Россия, США, Украина, Канада, Австралия и еще более 90 государств выступили соавторами идеи.

В 1941–1945 годах в Освенциме погибло 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона составляли евреи.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.