27 января 2016, 20:58

Лихорадка Зика: новые случаи заражения

Наличие вируса в крови подтверждено лабораторными анализами. Ни один из заболевших не был госпитализирован поскольку в большинстве случаев лихорадка переносится легко. И не требует особенного лечения.

Лихорадка Зика: новые случаи заражения

Лихорадка Зика – инфекционное заболевание, которым страдают обезьяны. Людям обычно передается через комариные укусы. Чаще всего для людей не опасна. Но беременным женщинам стоит воздержаться от поездок в страны, где сейчас зарегистрированы вспышки заболевания. Зика оказывает серьезное влияние на развитие плода и вызывает тяжелые последствия для ребенка.

Роспотребнадзор, сегодня, 27 января, уже рекомендовал беременным женщинам не посещать страны, где велика вероятность заражения лихорадкой.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.