30 января 2016, 09:34

Сроки окончания строительства "Зенит – Арены" снова сорваны

Сроки сдачи в эксплуатацию главной футбольной спортивной арены Санкт-Петербурга вновь переносятся. На этот раз, как минимум, на полгода.

Сроки окончания строительства "Зенит – Арены" снова сорваны

"Зенит – Арена", рискует стать не только самым дорогим футбольным стадионом нашей страны, но и вечным долгостроем. Неоднократно переносившиеся сроки окончания строительства объекта в очередной раз сорваны. Если дело пойдет так и дальше, то под вопросом может оказаться само проведение в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата мира по футболу, которые в 2018 году должны будут пройти на 12 стадионах в 11 российских городах.

Очередной перенос даты сдачи в эксплуатацию главной футбольной спортивной арены северной столицы на этот раз связан с тем, что подрядчик АО "Инжтрансстрой" не успел до 15 декабря 2015 года осуществить достройку объекта. Городские власти Санкт-Петербурга, в свою очередь, в связи с этим на полгода приостановили действие контракта с подрядчиком.

В комитете по строительству Петербурга заявили, что по состоянию на 19 января 2016 года работы по самому стадиону выполнены на 81,7 процента, работы по реконструкции павильонов завершены на 95 процентов. Предполагалось, что возведение спортивного объекта завершится в мае, в сентябре на нем планировали провести первый тестовый матч, а в декабре 2016 – первый официальный.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.