30 января 2016, 11:29

Господдержка позволила реализовать 600 тысяч автомобилей

Как заявил на встрече с президентом страны глава Минпромторга Денис Мантуров, с использованием государственных программ поддержки спроса в 2015 году было реализовано 600 тысяч автомобилей. Задача на этот год: добиться как минимум не худшего результата.

Господдержка позволила реализовать 600 тысяч автомобилей

Российский рынок новых легковых автомобилей и грузовичков полной массой до 3,5 тонн по итогам прошлого года упал на 36 процентов. В абсолютных цифрах это 1 миллион 600 тысяч авто. Справедливости ради стоит сказать, что это все-таки заметно больше результата, показанного в кризисном 2009 году (тогда в общей сумме удалось реализовать только 1 миллион 466 тысяч автомобилей).

Не допустить катастрофического падения продаж, по большому счету, помогли только государственные программы стимулирования спроса. Утилизация, льготные автокредиты, trade-in, лизинг, - все вместе они помогли дилерам дополнительно реализовать как минимум 560 тысяч автомобилей (это данные аналитического агентства "Автостат", по информации главы Минпромторга Дениса Мантурова, эффект от госпрограмм был еще выше – около 600 тысяч авто).

Как известно, правительством уже принято решение сохранить действие мер поддержки и стимулирования и на 2016 год. Это дает основания полагать, что падение продаж на российском автомобильном рынке как минимум прекратится, а как максимум – по итогам года будет показан небольшой прирост реализации в диапазоне от 50 до 100 тысяч новых автомобилей. По словам Дениса Мантурова, такой сценарий развития событий оказал бы сильное положительное влияние на экономику, поскольку "автопром является мультипликатором и вызовет оживление и в других отраслях промышленности".

 


Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).