30 января 2016, 20:07

Австралийский парикмахер бесплатно стрижет бездомных

Австралийский парикмахер Насир Собхани бесплатно стрижет бездомных Мельбурна, улучшая им настроение и выслушивая их истории о том, ка кони оказались на улице. Фото "До и После" Насир выкладывает на своей страничке в Instagram.

Австралийский парикмахер бесплатно стрижет бездомных

Сам парикмахер говорит, что его действия направлены на то, чтобы изменить общественное мнение о бездомных. Фотогалерею Насира уже опубликовала Lenta.ru.

"Томасу 23 года. В 14 он подсел на героин и попал в тюрьму на шесть лет. Сейчас все, что у него есть — его дочь. Когда я его увидел, уже собирался домой. Но не смог пройти мимо", — рассказывает стилист.

Крис с 10 лет на улицах. Большую часть жизни провел в полном одиночестве. Сейчас ему 21 год. "Когда я закончил с прической, он посмотрел в зеркало, и таким радостным я его увидел впервые. Завтра у него день рождения, и я надеюсь, что он будет счастливее в свои 22", — говорит парикмахер.

46-летний Саймон долго сидел на морфине. Перешел на героин. На следующий день после стрижки он отправился на терапию, чтобы побороть наркозависимость. Также Саймон надеется, что новая прическа поможет ему найти спутницу жизни.

Кэрри 58 лет. Бездомный около года. Он считает, что его большую семью (он старший из пяти братьев и сестер) разрушил алкоголизм отца. Квартиру, которую он снимал, продали, а новый хозяин выгнал его на улицу. Когда Кэрри остался без крыши над головой, он не попросил помощи у родственников, посчитав, что это излишне, а собственная квартира ему не так уж и нужна.

"За все время он не проронил ни слова. Только потом заговорил на незнакомом языке. Переводчик сказал, что этот русский оценил мою преданность работе. Когда он посмотрел мне в глаза, то перестал волноваться о результате", — объясняет Собхани.

"Я периодически встречаю Марка на улице. Он уже около трех лет там и около десяти не общается ни с кем из своей семьи и друзей", — говорит парикмахер.

У 55-летнего Невилла четверо дочерей. Все заработанные деньги он отдает им. Старшая из девочек поступила в университет в этом году, чем он невероятно горд.

40-летнего слепца выгнали из дома два года назад. Это сделали его жена и сын.

У 28-летней Рейчел сын. Она живет на улицах с 13 лет. Подруга стилиста сделала Рейчел и бесплатный макияж.

После выхода из тюрьмы 48-летний Кевин так и не смог найти свое место под солнцем и живет на улице. Он сидит на героине и попросил у стилиста 20 долларов. Собхани дал их в обмен на обещание не тратить эти деньги на наркотики.

57-летний Джон на героине уже около нескольких лет и периодически попадает тюрьму. "Уважай своих родителей, люби семью всем сердцем, стремись к знаниям и образованию. И держись подальше от наркотиков. Они того не стоят", — советует Джон.

У Крейга две дочери от двух женщин. В последние годы он то на улице, то в тюрьме. Сейчас пытается побороть наркозависимость и стать лучшим отцом для своих детей. До стрижки ему приходилось носить шапку из стеснения за свою прическу.

Филип продает газеты на улицах. Ему 48 лет. "Мне понравилась его новая прическа. Судя по улыбке, ему тоже", — заметил стилист.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.