30 января 2016, 20:07

Австралийский парикмахер бесплатно стрижет бездомных

Австралийский парикмахер Насир Собхани бесплатно стрижет бездомных Мельбурна, улучшая им настроение и выслушивая их истории о том, ка кони оказались на улице. Фото "До и После" Насир выкладывает на своей страничке в Instagram.

Австралийский парикмахер бесплатно стрижет бездомных

Сам парикмахер говорит, что его действия направлены на то, чтобы изменить общественное мнение о бездомных. Фотогалерею Насира уже опубликовала Lenta.ru.

"Томасу 23 года. В 14 он подсел на героин и попал в тюрьму на шесть лет. Сейчас все, что у него есть — его дочь. Когда я его увидел, уже собирался домой. Но не смог пройти мимо", — рассказывает стилист.

Крис с 10 лет на улицах. Большую часть жизни провел в полном одиночестве. Сейчас ему 21 год. "Когда я закончил с прической, он посмотрел в зеркало, и таким радостным я его увидел впервые. Завтра у него день рождения, и я надеюсь, что он будет счастливее в свои 22", — говорит парикмахер.

46-летний Саймон долго сидел на морфине. Перешел на героин. На следующий день после стрижки он отправился на терапию, чтобы побороть наркозависимость. Также Саймон надеется, что новая прическа поможет ему найти спутницу жизни.

Кэрри 58 лет. Бездомный около года. Он считает, что его большую семью (он старший из пяти братьев и сестер) разрушил алкоголизм отца. Квартиру, которую он снимал, продали, а новый хозяин выгнал его на улицу. Когда Кэрри остался без крыши над головой, он не попросил помощи у родственников, посчитав, что это излишне, а собственная квартира ему не так уж и нужна.

"За все время он не проронил ни слова. Только потом заговорил на незнакомом языке. Переводчик сказал, что этот русский оценил мою преданность работе. Когда он посмотрел мне в глаза, то перестал волноваться о результате", — объясняет Собхани.

"Я периодически встречаю Марка на улице. Он уже около трех лет там и около десяти не общается ни с кем из своей семьи и друзей", — говорит парикмахер.

У 55-летнего Невилла четверо дочерей. Все заработанные деньги он отдает им. Старшая из девочек поступила в университет в этом году, чем он невероятно горд.

40-летнего слепца выгнали из дома два года назад. Это сделали его жена и сын.

У 28-летней Рейчел сын. Она живет на улицах с 13 лет. Подруга стилиста сделала Рейчел и бесплатный макияж.

После выхода из тюрьмы 48-летний Кевин так и не смог найти свое место под солнцем и живет на улице. Он сидит на героине и попросил у стилиста 20 долларов. Собхани дал их в обмен на обещание не тратить эти деньги на наркотики.

57-летний Джон на героине уже около нескольких лет и периодически попадает тюрьму. "Уважай своих родителей, люби семью всем сердцем, стремись к знаниям и образованию. И держись подальше от наркотиков. Они того не стоят", — советует Джон.

У Крейга две дочери от двух женщин. В последние годы он то на улице, то в тюрьме. Сейчас пытается побороть наркозависимость и стать лучшим отцом для своих детей. До стрижки ему приходилось носить шапку из стеснения за свою прическу.

Филип продает газеты на улицах. Ему 48 лет. "Мне понравилась его новая прическа. Судя по улыбке, ему тоже", — заметил стилист.


Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.