30 января 2016, 20:20

Халатное отношение российских полицейских стоило жизни людям

И хорошо, когда дело касается каких-то мелочей. Ну, просили вы продавца дать вам пирог с мясом, а продали с капустой. И узнали вы об этом только дома… Неприятно, но не более. А когда дело касается человеческих жизней? Здесь уже не до шуток.

Халатное отношение российских полицейских стоило жизни людям

Вот такое халатное отношение к работе стоило жизни двоим людям, которые пострадали в перестрелке у одного из московских кафе на улице Рочдельской.

Ильдар Шакиров оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела МВД России по Пресненскому району 24-лет отроду и Ренат Зиннатулин участковый 29-лет решили не вмешиваться в перестрелку, которую устроили 10 мужчин у кафе. Ну а что? В конце концов ведь это не их же дело… Как результат пятеро человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, двое из них скончались.

Случилось это в декабре 2015 года сотрудников правоохранительных органов осудили только сейчас по статье "Халатность". Мерой пресечения выбранной судьей стало заключение под стражу, сроком на 2 месяца, то есть до 21 марта.

В СКР скрывать халатность Шакирова и Зиннатулина не стали, и еще в прошлом году сообщили, что сотрудники полиции, действительно, находились на месте происшествия, но должных мер не приняли.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).