31 января 2016, 18:15

Исчезнувшие дети мигрантов

И когда мы видим семьи мигрантов мы отчасти сочувствуем им, отчасти смотрим настороженно. Ведь мы не знаем кто они и с какой целью прибыли в наши страны. Но за время миграционного кризиса в который попала Европа в страны ЕС приезжали не только семьи и взрослые люди. Из Африки и с Ближнего Востока в Евросоюз потянулись дети. Да, без взрослых, да, путешествующих по одиночке. Сложно поверить, но подростки и дети младшего школьного возраста рискуя жизнями отправляются в нелегкое путешествие в поисках мира или собственных родственников.

 

Исчезнувшие дети мигрантов

Многие из них просто потеряли в пути своих близких и продолжают путешествие в одиночку.

Дети, часто и не знают толком, где искать родных. Просто знают о том, что дядя/тетя/брат/сестра (нужное подчеркнуть) уехали допустим в Германию. И это все сведенья, которыми обладают маленькие человечки храбро отправляющиеся в путь. Они не представляют себе размеров страны и скорее всего даже не знают добрались ли их родственники до места назначения.

К сожалению, многие из детей пропадают так и не увидев близких людей. По данным Европола более 10 тысяч детей мигрантов исчезли на территории ЕС. Так в Италии 5 тысяч детей бесследно пропали, в Швеции не досчитались тысячи, в Англии число пропавших детей-мигрантов удвоилось всего за год.

Конечно, не обязательно, что все пропавшие оказались в руках преступников. Есть надежда на то, что они все же отыскали своих родственников. Но также из-за наплыва беженцев работорговля возросла в разы. Преступники из-за сложившейся ситуации получили хороший приток живого товара. И сейчас, как никогда, торговля людьми приобрела грандиозный размах.

Сегодня в тюрьмах Венгрии и Германии не мало людей, отбывающих наказание именно за работорговлю.

Нынешний миграционный кризис самый большой после Великой отечественной войны. Люди бегут от войны, преступлений становится больше, людьми торгуют, людей сдают в сексуальное рабство, людей убивают… То ли еще будет.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.