1 февраля 2016, 19:32

Сербы мечтают о Евросоюзе

Таким образом отвечая на вопрос: "Поддерживаете ли вы вступление Сербии в ЕС?" 48% сербов ответили положительно и 28% сказали свое твердое нет. Некоторые, и вовсе отказались бы от голосования в референдуме – 15% и 9% затруднились бы ответить на данный вопрос. 

Сербы мечтают о Евросоюзе

В опросе, пожалуй, самая интересная часть, чего же ждут жители Сербии от вступления в Евросоюз. 18% сербов полагают, что это поможет навести порядок в стране, 16% надеются на бОльшую возможность трудоустройства, 15% думают о будущем молодежи, 12%, очевидно, путешественники, хотят свободно перемещаться по ЕС.

Еще один интересный вопрос, который задавали при опросе: "Какая страна за последние 15 лет оказал финансовую поддержку Сербии?"

На первом месте, разумеется, Евросоюз – его назвали 27%, но на втором оказалась Россия! Ей отдали 20% голосов, также фигурируют Япония – 15% и Китай – 14%.

Подводя итог можно сказать, что ответы такой небольшой страны, как Сербия не удивили. Абсолютно, естественно, что сербам хочется попасть в ЕС. Это откроет для них сразу гораздо больше перспектив.

Приятно удивил разве что ответ на вопрос о финансировании за 15 лет, помнят, сербы, значит, кто им помогал.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.