2 февраля 2016, 09:09

Тарифы на проезд по платному участку трассы М11 снижаются

Правда снижение будет незначительным. Цены на проезд по новому участку трассы Москва – Санкт-Петербург, который с ноября прошлого года работает в платном режиме, сразу же стали объектом жесточайшей критики со стороны автовладельцев, которым аппетиты концессионеров показались непомерно завышенными.

 

Тарифы на проезд по платному участку трассы М11 снижаются

Действительно, платить за проезд от Москвы до Солнечногорска в один конец 500 рублей может позволить себе далеко не каждый житель столицы и тем более Подмосковья. Призывы в адрес властей вмешаться в ситуацию, по большому счету, были услышаны только когда граждане проголосовали рублем и, называя вещи своими именами, бойкотировали новую дорогу. В итоге сложилась идиотская ситуация: трасса, в строительство которой были вложены гигантские средства, осталась без трафика.

 Первым по поводу тарифов на новом участке М11 высказался губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, а затем, в конце января, выступая на Первом межрегиональном форуме ОНФ, и президент России Владимир Путин. Как заявил глава государства, цены "вздули" так, что проехать невозможно. Реакция концессионеров не заставила себя ждать. В понедельник 1 февраля на свет появился пресс-релиз, из которого следует, что "после тщательного анализа тарифов за проезд, статистики пользования автомагистралью и пожеланий жителей" было принято решение внести изменения в тарифную политику. Вот только оказалось, что изменения эти будут носить чисто косметический характер.

 Так, с 4 февраля 2016 года в среднем на 30 процентов подешевеет проезд по таким маршрутам, как: Москва—Зеленоград, Москва—ММК, Москва—Солнечногорск, Зеленоград—Солнечногорск. Но этой меры едва ли будет достаточно, чтобы заинтересовать автовладельцев и вернуть их на платную дорогу. Например, проезд от Москвы до Зеленограда подешевеет с 350 до 250 рублей, от Москвы до ММК с 400 до 350, а от Москвы до Солнечногорска с 500 до 400.

 

- Чтобы люди начали активно пользоваться трассой, цены на проезд нужно было снижать не на 30 процентов, а в 3 раза. А так, что 500, что 400 рублей за проезд от Москвы до Солнечногорска в новых экономических реалиях это все равно очень много, учитывая, что за аналогичный километраж на М4 просят около 150 рублей, заявил по этому поводу координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.