2 февраля 2016, 09:09

Тарифы на проезд по платному участку трассы М11 снижаются

Правда снижение будет незначительным. Цены на проезд по новому участку трассы Москва – Санкт-Петербург, который с ноября прошлого года работает в платном режиме, сразу же стали объектом жесточайшей критики со стороны автовладельцев, которым аппетиты концессионеров показались непомерно завышенными.

 

Тарифы на проезд по платному участку трассы М11 снижаются

Действительно, платить за проезд от Москвы до Солнечногорска в один конец 500 рублей может позволить себе далеко не каждый житель столицы и тем более Подмосковья. Призывы в адрес властей вмешаться в ситуацию, по большому счету, были услышаны только когда граждане проголосовали рублем и, называя вещи своими именами, бойкотировали новую дорогу. В итоге сложилась идиотская ситуация: трасса, в строительство которой были вложены гигантские средства, осталась без трафика.

 Первым по поводу тарифов на новом участке М11 высказался губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, а затем, в конце января, выступая на Первом межрегиональном форуме ОНФ, и президент России Владимир Путин. Как заявил глава государства, цены "вздули" так, что проехать невозможно. Реакция концессионеров не заставила себя ждать. В понедельник 1 февраля на свет появился пресс-релиз, из которого следует, что "после тщательного анализа тарифов за проезд, статистики пользования автомагистралью и пожеланий жителей" было принято решение внести изменения в тарифную политику. Вот только оказалось, что изменения эти будут носить чисто косметический характер.

 Так, с 4 февраля 2016 года в среднем на 30 процентов подешевеет проезд по таким маршрутам, как: Москва—Зеленоград, Москва—ММК, Москва—Солнечногорск, Зеленоград—Солнечногорск. Но этой меры едва ли будет достаточно, чтобы заинтересовать автовладельцев и вернуть их на платную дорогу. Например, проезд от Москвы до Зеленограда подешевеет с 350 до 250 рублей, от Москвы до ММК с 400 до 350, а от Москвы до Солнечногорска с 500 до 400.

 

- Чтобы люди начали активно пользоваться трассой, цены на проезд нужно было снижать не на 30 процентов, а в 3 раза. А так, что 500, что 400 рублей за проезд от Москвы до Солнечногорска в новых экономических реалиях это все равно очень много, учитывая, что за аналогичный километраж на М4 просят около 150 рублей, заявил по этому поводу координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.


Политика Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ

При взаимодействии с Россией Брюсселю необходимо придерживаться баланса между санкциями и сотрудничеством в вопросах, представляющих интерес для Евросоюза.

В мире В столице Индии сгорело более тысячи хижин В столице Индии сгорело более тысячи хижин

Более одной тысячи хижин сгорело в делийском районе Туглакабад на юго-востоке города во вторник ночью, по предварительным данным, пострадавших нет, сообщает телеканал Zee news.

Экономика "Газпром" остановил транзит газа через Польшу "Газпром" остановил транзит газа через Польшу

Прокачка газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа" во вторник утром полностью прекратилась, свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего газ на территории Германии.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура Фестиваль "Большой экран" откроет дверь в кинобизнес Фестиваль "Большой экран" откроет дверь в кинобизнес

Одна из крупнейших киносетей России "Мираж Синема" совместно с продюсерским центром Potential объявили о создании онлайн-фестиваля российского кино "Большой экран". Главным призом фестиваля станет широкий прокат с рекламной поддержкой фильмов-победителей в сети кинотеатров "Мираж Синема".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.