2 февраля 2016, 22:59

"Роснефть": Россия выдержит скачки и падения цен на нефть

Хотя Леонтьев также сообщил изданию "Коммерсант", что по его личным ощущениям рост цены на нефть стоит ожидать и раньше. Он также рассказал о том почему черное золото сейчас дешевеет.

"Роснефть": Россия выдержит скачки и падения цен на нефть

Боясь переизбытка предложений на рынке цена нефти значительно снижается, но теперь, по словам Михаила Леонтьева стал ясен "уровень, от которого цена отскакивает".

Леонтьев уверен, что Россия спокойно переживет и скачки, и падения, ее ресурсов достаточно.

Напомним, что января прошлого года цена эталонной марки Brent снизилась на 37%. Таким образом побывав для себя на краю пропусти. Ее стоимость за баррель опустилась с 52 долларов до 33.

Избыток предложения над спросом произошел из-за недавно снятых санкций с Ирана, который пообещал "затопить" всех нефтью. Но это не единственная причина, так Китай сейчас переживает не самые простые времена, страна является крупнейшим потребителей углеводородов на планете, но изменчивость котировок замедляет рост экономики КНР. Оказывает влияние и наращивание добычи ОПЕК. Вкупе, это создает нестабильное ценообразование. И заставляет стоимость нефти колебаться.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.