3 февраля 2016, 17:18

Абромавичус уходит. Неужели в лагере Порошенко раскол?

Еще на прошлой неделе даже речи не шло об этом. Нет, возможно, разговор и был где-то в кулуарах… Но для прессы это известие стало явным откровением. 

Абромавичус уходит. Неужели в лагере Порошенко раскол? КП Украина

Чем же вызвано скоропалительное решение Абромавичуса, или же оно было давно взвешенным и продуманным? И не говорит ли это о том, что это только первый гвоздь в политику Порошенко. И вскоре, может статься, что все правительство Украины уйдет в отставку. Возможно, назревает правительственный кризис, который повлечет за собой раскол в лагере украинского главы.

Сам Абромавичус о своем решении, заявил сегодня в среду, 3 февраля. По его словам, полномочия он складывает из-за невозможности эффективно работать. Он также подчеркнул, что со стороны администрации президента Украины идет давление, а глава фракции БПП Игорь Кононенко и вовсе заинтересован в том, чтобы мешать его эффективной деятельности.

 Абромавичус отметил, что в стране заблокированы важные реформы, такие действия, по мнению министра, как нельзя лучше показывают попытки контролировать финансовые потоки в Украине, а также установить контроль за оборонной промышленностью и предприятиями государственного сектора.

Отставка Абромавичус приведет к замене министров. Возможно, сменится и все правительство. Многие граждане Украины не слишком довольны работой министра на своем посту. Также есть предположения, что Абромавичус переметнется в лагерь Саакашвили и совместными усилиями они начнут "войну" против Кононенко. Который по версии министра мешал ему работать.

Саакашвили вообще недавно повесил интригу сообщив, что общался с Абрамовичусом накануне его заявления об отставке, и министр "рассказал еще много всего интересного".

Раскол-то расколом в лагере Порошенко… Даже, если это и правда. Но не стоит забывать о том, что Кононенко приближенный к президенту человек и как бы эта махина сама не начала войну против Абромавичуса.

 


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.