3 февраля 2016, 22:29

"Газпром Нефть" откроет автоматические АЗС в России

Компания считает, что таким образом она снизит затраты на персонал и другие расходы. Но оценят ли такое новшество россияне?

"Газпром Нефть" откроет автоматические АЗС в России

Около 60 АЗС "Газпром Нефть" планирует за несколько лет превратить в автоматические. Подсчитав убытки, от неокупаемых или плохоокупаемых АЗС, компания решилась на нововведение. Такие станции должны появиться в столице и регионах Центрального федерального округа.

Специалисты уверены сократив затраты на операционные расходы и автоматизировав АЗС они получат прибыль с неэффективных станций. Людей, правда, которые работают на нерентабельных станциях, увольнять никто не собирается. Они будут переведены на другие АЗС компании.

Вероятнее всего начало переоборудования 60-ти станций начнется уже в этом году. Но в компании не загадывают, ведь на дворе кризис. И даже для такого гиганта, как "Газпром Нефть" необходимо изыскивать определенные ресурсы, как человеческие, так и финансовые.

Автоматические заправочные станции работают без присутствия персонала. Оплачивать топливо нужно через специальный терминал, можно наличными, можно специальной топливной картой. Время заправки, по сути, должно сократится ведь все построено на самообслуживании. Специалисты "Газпром Нефти" говорят, что на залив топлива уйдет всего 3-4 минуты.

В 2012 году "Газпром Нефть" уже открывала автоматическую заправочную станцию, тогда планировалась на всех заправках сделать самообслуживание. Но, не случилось.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).