4 февраля 2016, 19:50

Они – мигранты, и Европа им не рада

Они исповедуют иную веру, они ведут себя ни как европейцы, они привыкли жить по-другому… Страны ЕС сами виноваты в том, что, радушно распахнув "двери" выходцам из стран ближнего востока, в итоге получили самый настоящий миграционный кризис. Хотели получить дешевую рабочую силу, а получили грабежи, убийства, изнасилования. Не рассчитали-с…

Они – мигранты, и Европа им не рада

Одной из стран принявших больше всего беженцев стала Германия. Сюда съехались со всего мира 1,1 миллион мигрантов. Политика Ангелы Меркель привела к тому, что иностранцы, в прямом смысле слова, хлынули в Германию.

В итоге спокойная и в чем-то педантичная страна стала чуть ли не Меккой для жителей Сирии, Ирака, Афганистана и других мусульманских стран. Люди приезжие не особо думали о том, как себя вести можно, а как не стоит, отсюда и начались конфликты с местными. Ну, а борясь за выживание мигранты начали грабить и нарушать закон. Жители Германии, в свою очередь, терпеть беспредел не стали: владельцы различных заведений в стране ввели запрет на нахождение иностранных лиц, а те, кто попроще просто "навешали" приезжим. Разбираться в том, виноват ли конкретно этот парень с не очень немецким лицом в чем-то или нет, просто били и все: дескать, пусть его "братья" знают, что вести себя так нельзя.

И пошло-поехало разборка на разборке. Какая уж там политика… Мигранты все прибывали. Немцы не на шутку разозлились и потребовали Меркель перекрыть этот миграционный поток. Главный противник немецкого канцлера партия "Альтернатива для Германии" сразу организовала несколько акций протеста: один из флешмобов в Берлине набрал аж 5000 человек.

Интересно, что в исследовании, проводимом одним немецким агентством выяснилось, что почти 40% граждан Германии хотят отставки канцлера… Но оказалось, что большинство из опрошенных людей – сторонники "Альтернативы для Германии". Зато оставшийся процент сообщил, что не считает миграционную политику Меркель поводом для отставки.

Остается только гадать что же теперь будет делать Европа со своим "новым" населением и прислушается ли канцлер Германии Ангела Меркель к гласу народа…

- Мне представляется, что ситуация не столь печальна, - уверен Анатолий Чургель, директор Некоммерческого Партнерства "ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР". - Так, количество беженцев в Европу, по данным ООН, за 2015 год составило около миллиона человек, а за 2014 год - менее 500 тысяч. В 38 европейских государствах общее количество заявлений на получение статуса беженца колеблется от 60 до 115 тысяч в месяц. Если мы возьмем для сравнения население Евросоюза, которое превышает 500 млн., то получается, что за счет мигрантов последних двух лет, оно увеличилось менее чем на 0,3%.

Конечно, вновь прибывшие представляют совершенно другую культуру, а их религиозные предпочтения однообразны. А как иначе, если больше всего мигрантов пребывает в ЕС из Сирии, Ирака и Афганистана? Но Европа не столь беззащитна, и опыт ассимиляции вновь прибывших здесь есть. Например, во Франции более трети населения составляют именно мигранты и их потомки.

Вместе с тем у сегодняшней волны миграции явно просматривается организованный характер, который достаточно долго не хотели замечать те, кто считает толерантность всетерпимостью, без обязанности прибывающих подчиняться законам и менталитету принявшей их страны. Сейчас реакция властей значительно изменилась, став более жесткой и последовательной. В том числе в Германии, куда направляется основной поток мигрантов. Но сможет ли правительство Меркель справится с этой волной? Мне представляется, что "да". И хотя принцип предоставления убежища останется "сакральным", но границы коридора, ведущего к этой заветной для мигрантов цели, будут значительно сужены, а депортация станет весьма распространенной реакцией властей на самые различные, разумеется не уголовные, нарушения. Я почти уверен и в том, что именно Германия сумеет наиболее четко организовать систему вовлечения большинства получивших там убежище в процесс роста экономического благополучия страны. И России, где большинство из 17 миллионов проживающих здесь мигрантов так и остались чужаками, занятыми на малоквалифицированных и низкооплачиваемых работах, стоит внимательно присматриваться к событиям, происходящим сегодня в Европе. Но уже - "под другим углом".


Политика Депутат Госдумы от Крыма : "В украинском флоте нет даже одного экипажа для одной субмарины" Депутат Госдумы от Крыма : "В украинском флоте нет даже одного экипажа для одной субмарины"

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал слова капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова заявившего, что если бы у государства "было хотя бы пяток подводных лодок", то оно уничтожило бы Черноморский флот "в труху".

В мире Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин

Во время встречи с депутатами на Дальнем Востоке на форуме председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, губернатор японской префектуры Акита Сатакэ Норихиса рассказал о судьбе сибирского кота, подаренного ранее Владимиром Путиным.

Экономика Сбербанк с 1 мая снизит ставки по потребительским кредитам Сбербанк с 1 мая снизит ставки по потребительским кредитам

Всех, кто имеет кредит в Сбербанке кажется ждут хорошие новости. Один из главных российских банков по выдаче кредитов объявил о том, что уже на днях – 1 мая, ставки по потребительским кредитам снизятся.


Общество Москва готова к майским праздникам! Москва готова к майским праздникам!

26 апреля 2017 года под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина состоялось заседание Антитеррористической комиссии города Москвы.

Культура Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда"

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов отклонил решение экспертного совета во главе с депутатом Натальей Поклонской о запрещении выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда".