4 февраля 2016, 19:50

Они – мигранты, и Европа им не рада

Они исповедуют иную веру, они ведут себя ни как европейцы, они привыкли жить по-другому… Страны ЕС сами виноваты в том, что, радушно распахнув "двери" выходцам из стран ближнего востока, в итоге получили самый настоящий миграционный кризис. Хотели получить дешевую рабочую силу, а получили грабежи, убийства, изнасилования. Не рассчитали-с…

Они – мигранты, и Европа им не рада

Одной из стран принявших больше всего беженцев стала Германия. Сюда съехались со всего мира 1,1 миллион мигрантов. Политика Ангелы Меркель привела к тому, что иностранцы, в прямом смысле слова, хлынули в Германию.

В итоге спокойная и в чем-то педантичная страна стала чуть ли не Меккой для жителей Сирии, Ирака, Афганистана и других мусульманских стран. Люди приезжие не особо думали о том, как себя вести можно, а как не стоит, отсюда и начались конфликты с местными. Ну, а борясь за выживание мигранты начали грабить и нарушать закон. Жители Германии, в свою очередь, терпеть беспредел не стали: владельцы различных заведений в стране ввели запрет на нахождение иностранных лиц, а те, кто попроще просто "навешали" приезжим. Разбираться в том, виноват ли конкретно этот парень с не очень немецким лицом в чем-то или нет, просто били и все: дескать, пусть его "братья" знают, что вести себя так нельзя.

И пошло-поехало разборка на разборке. Какая уж там политика… Мигранты все прибывали. Немцы не на шутку разозлились и потребовали Меркель перекрыть этот миграционный поток. Главный противник немецкого канцлера партия "Альтернатива для Германии" сразу организовала несколько акций протеста: один из флешмобов в Берлине набрал аж 5000 человек.

Интересно, что в исследовании, проводимом одним немецким агентством выяснилось, что почти 40% граждан Германии хотят отставки канцлера… Но оказалось, что большинство из опрошенных людей – сторонники "Альтернативы для Германии". Зато оставшийся процент сообщил, что не считает миграционную политику Меркель поводом для отставки.

Остается только гадать что же теперь будет делать Европа со своим "новым" населением и прислушается ли канцлер Германии Ангела Меркель к гласу народа…

- Мне представляется, что ситуация не столь печальна, - уверен Анатолий Чургель, директор Некоммерческого Партнерства "ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР". - Так, количество беженцев в Европу, по данным ООН, за 2015 год составило около миллиона человек, а за 2014 год - менее 500 тысяч. В 38 европейских государствах общее количество заявлений на получение статуса беженца колеблется от 60 до 115 тысяч в месяц. Если мы возьмем для сравнения население Евросоюза, которое превышает 500 млн., то получается, что за счет мигрантов последних двух лет, оно увеличилось менее чем на 0,3%.

Конечно, вновь прибывшие представляют совершенно другую культуру, а их религиозные предпочтения однообразны. А как иначе, если больше всего мигрантов пребывает в ЕС из Сирии, Ирака и Афганистана? Но Европа не столь беззащитна, и опыт ассимиляции вновь прибывших здесь есть. Например, во Франции более трети населения составляют именно мигранты и их потомки.

Вместе с тем у сегодняшней волны миграции явно просматривается организованный характер, который достаточно долго не хотели замечать те, кто считает толерантность всетерпимостью, без обязанности прибывающих подчиняться законам и менталитету принявшей их страны. Сейчас реакция властей значительно изменилась, став более жесткой и последовательной. В том числе в Германии, куда направляется основной поток мигрантов. Но сможет ли правительство Меркель справится с этой волной? Мне представляется, что "да". И хотя принцип предоставления убежища останется "сакральным", но границы коридора, ведущего к этой заветной для мигрантов цели, будут значительно сужены, а депортация станет весьма распространенной реакцией властей на самые различные, разумеется не уголовные, нарушения. Я почти уверен и в том, что именно Германия сумеет наиболее четко организовать систему вовлечения большинства получивших там убежище в процесс роста экономического благополучия страны. И России, где большинство из 17 миллионов проживающих здесь мигрантов так и остались чужаками, занятыми на малоквалифицированных и низкооплачиваемых работах, стоит внимательно присматриваться к событиям, происходящим сегодня в Европе. Но уже - "под другим углом".


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Новая "метла" Пекарева Новая "метла" Пекарева

20 июня 2017 года журналисты медиа-портала "Трибуна" побывали в Арбитражном суде, где тихо и мирно, пытались обанкротить процедуры банкротства в отношении МУП г.о. Электросталь "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства".


Культура Всё на продажу Всё на продажу

Российский фильм "Купи меня" был бы актуален лет этак двадцать назад, когда тема проституции в кино была еще внове. Хотя и сегодня этот вид заработка никуда не исчез, признать такой фильм откровением уже невозможно.