4 февраля 2016, 19:50

Они – мигранты, и Европа им не рада

Они исповедуют иную веру, они ведут себя ни как европейцы, они привыкли жить по-другому… Страны ЕС сами виноваты в том, что, радушно распахнув "двери" выходцам из стран ближнего востока, в итоге получили самый настоящий миграционный кризис. Хотели получить дешевую рабочую силу, а получили грабежи, убийства, изнасилования. Не рассчитали-с…

Они – мигранты, и Европа им не рада

Одной из стран принявших больше всего беженцев стала Германия. Сюда съехались со всего мира 1,1 миллион мигрантов. Политика Ангелы Меркель привела к тому, что иностранцы, в прямом смысле слова, хлынули в Германию.

В итоге спокойная и в чем-то педантичная страна стала чуть ли не Меккой для жителей Сирии, Ирака, Афганистана и других мусульманских стран. Люди приезжие не особо думали о том, как себя вести можно, а как не стоит, отсюда и начались конфликты с местными. Ну, а борясь за выживание мигранты начали грабить и нарушать закон. Жители Германии, в свою очередь, терпеть беспредел не стали: владельцы различных заведений в стране ввели запрет на нахождение иностранных лиц, а те, кто попроще просто "навешали" приезжим. Разбираться в том, виноват ли конкретно этот парень с не очень немецким лицом в чем-то или нет, просто били и все: дескать, пусть его "братья" знают, что вести себя так нельзя.

И пошло-поехало разборка на разборке. Какая уж там политика… Мигранты все прибывали. Немцы не на шутку разозлились и потребовали Меркель перекрыть этот миграционный поток. Главный противник немецкого канцлера партия "Альтернатива для Германии" сразу организовала несколько акций протеста: один из флешмобов в Берлине набрал аж 5000 человек.

Интересно, что в исследовании, проводимом одним немецким агентством выяснилось, что почти 40% граждан Германии хотят отставки канцлера… Но оказалось, что большинство из опрошенных людей – сторонники "Альтернативы для Германии". Зато оставшийся процент сообщил, что не считает миграционную политику Меркель поводом для отставки.

Остается только гадать что же теперь будет делать Европа со своим "новым" населением и прислушается ли канцлер Германии Ангела Меркель к гласу народа…

- Мне представляется, что ситуация не столь печальна, - уверен Анатолий Чургель, директор Некоммерческого Партнерства "ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР". - Так, количество беженцев в Европу, по данным ООН, за 2015 год составило около миллиона человек, а за 2014 год - менее 500 тысяч. В 38 европейских государствах общее количество заявлений на получение статуса беженца колеблется от 60 до 115 тысяч в месяц. Если мы возьмем для сравнения население Евросоюза, которое превышает 500 млн., то получается, что за счет мигрантов последних двух лет, оно увеличилось менее чем на 0,3%.

Конечно, вновь прибывшие представляют совершенно другую культуру, а их религиозные предпочтения однообразны. А как иначе, если больше всего мигрантов пребывает в ЕС из Сирии, Ирака и Афганистана? Но Европа не столь беззащитна, и опыт ассимиляции вновь прибывших здесь есть. Например, во Франции более трети населения составляют именно мигранты и их потомки.

Вместе с тем у сегодняшней волны миграции явно просматривается организованный характер, который достаточно долго не хотели замечать те, кто считает толерантность всетерпимостью, без обязанности прибывающих подчиняться законам и менталитету принявшей их страны. Сейчас реакция властей значительно изменилась, став более жесткой и последовательной. В том числе в Германии, куда направляется основной поток мигрантов. Но сможет ли правительство Меркель справится с этой волной? Мне представляется, что "да". И хотя принцип предоставления убежища останется "сакральным", но границы коридора, ведущего к этой заветной для мигрантов цели, будут значительно сужены, а депортация станет весьма распространенной реакцией властей на самые различные, разумеется не уголовные, нарушения. Я почти уверен и в том, что именно Германия сумеет наиболее четко организовать систему вовлечения большинства получивших там убежище в процесс роста экономического благополучия страны. И России, где большинство из 17 миллионов проживающих здесь мигрантов так и остались чужаками, занятыми на малоквалифицированных и низкооплачиваемых работах, стоит внимательно присматриваться к событиям, происходящим сегодня в Европе. Но уже - "под другим углом".


Политика Украина отменит депутатскую неприкосновенность Украина отменит депутатскую неприкосновенность

На Украине Верховная рада в ответ на требования митингующих провела заседание, на котором был запущен процесс отмены депутатской неприкосновенности. Депутаты проголосовали за то, чтобы направить в Верховный суд 2 новых законопроекта, которые ограничат неприкосновенность депутатов.

В мире Политические баталии в Испании Политические баталии в Испании

В Испании продолжаются политические баталии, связанные с прошедшим референдумом о независимости Каталонии. Правительство Испании выдвинуло ультиматум властям Каталонии по отказу от процесса принятия независимости. 19 октября истекает его срок.

Экономика Что такое ICO проекты на примере TerraMiner Что такое ICO проекты на примере TerraMiner

Не так давно мы начали интересоваться ICO проектами, но перед этим самый первый вопрос, который возникает у любого начинающего инвестора звучит так: что же это такое и как оно работает?


Общество Родственники пассажиров авиалайнера, погибших во время крушения самолетав Египте, подали многомиллиардный иск Родственники пассажиров авиалайнера, погибших во время крушения самолетав Египте, подали многомиллиардный иск

Его общая сумма 93 млд. рублей. В качестве ответчиков – страховая компания "Ингосстрах", "Allianz", туркомпании "Brisco", "Когалымавиа". Адвокаты и сами семьи не довольны компенсационными выплатами, которые они получили в связи с гибелью родных и близких людей.

Культура Суд "Кабалы святош" над Мольером Суд "Кабалы святош" над Мольером

В спектакле Павла Сафонова "Сны господина де Мольера" по пьесе Михаила Булгакова "Кабала святош" на сцене "Ленкома" ничто не предвещает мистического, связанного со сновидениями

Спорт Чемпионат мира: футбол для профессионалов Чемпионат мира: футбол для профессионалов

Мир замер в ожидании Чемпионата мира по футболу 2018 года. Болельщики из самых разных стран уже начали скупать билеты на стадионы и собираться в Россию, ведь именно эта страна станет в будущем году хозяйкой 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА – именно в РФ состоится финальная часть игр.