4 февраля 2016, 23:04, Лиза Рябцева

Через что? Или как молодые певицы попадают на сцену

Мне, как журналисту, часто приходится бывать на светских мероприятиях. И в последние года три меня волнует один вопрос: а кто все эти звезды, которые "трутся" на различных тусовках?

Через что? Или как молодые певицы попадают на сцену

Я имею ввиду, кто все те одинаковые куклы, которых показывают на ютубах, RU TV и прочих каналах, находящихся в интернет пространстве? Нет, не подумайте, я не против силикона, ботокса и пластической хирургии в принципе, но я никак не могу понять кто же все эти девицы, которых показывают в Сети и иногда по ТВ и, о которых пишут в интернете?

И вот, на одном из недавних светских мероприятий, не очень известный продюсер подходит ко мне и шепотом, полным благоговения, произносит: сегодня будет петь певица Иджин!

- Иджин? – переспрашиваю я, - А кто она такая?

Продюсер смотрит на меня, как на полную дуру или уж точно, как на невежду, ничего не смыслящую в искусстве и, закатив глаза, отходит.

Я понимаю, что, видимо, опозорилась. Быстро достаю Айфон – "гуглю" и… ни-че-го. Набираю в поисковой строке Яндекса: "Иджин" выдает несколько песен и пару статей про мейкап артистки и строчку о том, что она работала в США, была там на пике славы и даже записала с каким-то супер известным певцом песню. И затем решила вернуться в Россию для покорения здешнего олимпа… На этом информация поисков о ней заканчиваются.

Ничего не скажу, Иджин девушка красивая и даже очень. Только, по-моему, для популярной артистки из Америки, приехавшей покорять Россию, этого как-то мало. Мне всегда казалось, что те, кто уехал ТУДА редко возвращаются обратно и что-то покорять ТУТ. А если уж и возвращаются, то набравшему в поиске имя исполнителя пользователю, поисковая машина выдаст кучу статей, интервью, фото… А не один клип и несколько песен и МНОГО фото.

Я никогда не верила во фразу артистов: "мое творчество не для всех". Это слова громкие и пустые. Если не для всех, то зачем ты в публичную профессию подался? Можно было, вон, на обычную видеокамеру снимать свое творчество и "избранным" показывать. Но сейчас я задумалась может эта фраза про Иджин? Может поэтому ее нет в интернете, на телевидении, на радио… Потому что она "не для всех"… Хотя странно - она же, я так понимаю, покорять Россиюшку приехала…

Так вот к чему я все это пишу, а к тому что таких певиц у нас очень и очень много. И про каждую из них пару человек на какой-нибудь тусовке говорит с придыханием. Но на этом все. Творчество дальше этих клубных мероприятий не идет. Я сейчас не про конкретно Инджин, а про всех Даян, Маш Терентьевых, Альбин Орловых и прочих. Я говорю о тех, про которых никто особо-то и не слышал. Но они называют себя певицами, рассказывают какие они творческие… Хотя по сути там и говорить-то не о чем… Вспомните 10 лет назад такого еще не было. Было какое-то приятное ощущение, когда ты оказывался по счастливой случайности рядом с настоящей звездой. Казалось, что ты прикасаешься к закулисному миру, становишься избранным что ли…

А сейчас каждый кому не лень актер/дизайнер/певец исчезло очарование профессии, тогда, когда хотелось пойти в театр/на показ/концерт увидеть "вживую" своего кумира. А сейчас все стало дешево-лакированным. И главное слово здесь "дешево" теперь каждый папик с доходом от 1 миллиона рублей может сделать свою любовницу артисткой… но звездой ли? И если да, то звездой с какой буквы?


В мире Украина производит двигатели для новых ракет КНДР? Украина производит двигатели для новых ракет КНДР?

Газета New York Times ссылаясь на нераскрываемые источники в спецслужбах США, опубликовала материал, в котором черном по белому написано о том, что двигатели северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, чье испытание успешно завершилось в июле, были куплены на черным рынке и произведены Украиной.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество Бухгалтер на аутсорсинге - это выгодно Бухгалтер на аутсорсинге - это выгодно

Сегодня многие компании предпочитают не брать в штат такого специалиста как бухгалтер, а пользоваться его услугами на условиях аутсорсинга. Почему? Ответ прост: это выгоднее, а если фирма только начинает свою деятельность и доход еще не вышел на стабильный уровень, то это выгодно вдвойне. Но, давайте разберемся подробнее.

Культура Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды

Экспертный и Правозащитный центры Всемирного русского народного собора выступили с критикой решения о выдаче фильму Алексея Учителя "Матильда" прокатного удостоверения.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.