4 февраля 2016, 23:04, Лиза Рябцева

Через что? Или как молодые певицы попадают на сцену

Мне, как журналисту, часто приходится бывать на светских мероприятиях. И в последние года три меня волнует один вопрос: а кто все эти звезды, которые "трутся" на различных тусовках?

Через что? Или как молодые певицы попадают на сцену

Я имею ввиду, кто все те одинаковые куклы, которых показывают на ютубах, RU TV и прочих каналах, находящихся в интернет пространстве? Нет, не подумайте, я не против силикона, ботокса и пластической хирургии в принципе, но я никак не могу понять кто же все эти девицы, которых показывают в Сети и иногда по ТВ и, о которых пишут в интернете?

И вот, на одном из недавних светских мероприятий, не очень известный продюсер подходит ко мне и шепотом, полным благоговения, произносит: сегодня будет петь певица Иджин!

- Иджин? – переспрашиваю я, - А кто она такая?

Продюсер смотрит на меня, как на полную дуру или уж точно, как на невежду, ничего не смыслящую в искусстве и, закатив глаза, отходит.

Я понимаю, что, видимо, опозорилась. Быстро достаю Айфон – "гуглю" и… ни-че-го. Набираю в поисковой строке Яндекса: "Иджин" выдает несколько песен и пару статей про мейкап артистки и строчку о том, что она работала в США, была там на пике славы и даже записала с каким-то супер известным певцом песню. И затем решила вернуться в Россию для покорения здешнего олимпа… На этом информация поисков о ней заканчиваются.

Ничего не скажу, Иджин девушка красивая и даже очень. Только, по-моему, для популярной артистки из Америки, приехавшей покорять Россию, этого как-то мало. Мне всегда казалось, что те, кто уехал ТУДА редко возвращаются обратно и что-то покорять ТУТ. А если уж и возвращаются, то набравшему в поиске имя исполнителя пользователю, поисковая машина выдаст кучу статей, интервью, фото… А не один клип и несколько песен и МНОГО фото.

Я никогда не верила во фразу артистов: "мое творчество не для всех". Это слова громкие и пустые. Если не для всех, то зачем ты в публичную профессию подался? Можно было, вон, на обычную видеокамеру снимать свое творчество и "избранным" показывать. Но сейчас я задумалась может эта фраза про Иджин? Может поэтому ее нет в интернете, на телевидении, на радио… Потому что она "не для всех"… Хотя странно - она же, я так понимаю, покорять Россиюшку приехала…

Так вот к чему я все это пишу, а к тому что таких певиц у нас очень и очень много. И про каждую из них пару человек на какой-нибудь тусовке говорит с придыханием. Но на этом все. Творчество дальше этих клубных мероприятий не идет. Я сейчас не про конкретно Инджин, а про всех Даян, Маш Терентьевых, Альбин Орловых и прочих. Я говорю о тех, про которых никто особо-то и не слышал. Но они называют себя певицами, рассказывают какие они творческие… Хотя по сути там и говорить-то не о чем… Вспомните 10 лет назад такого еще не было. Было какое-то приятное ощущение, когда ты оказывался по счастливой случайности рядом с настоящей звездой. Казалось, что ты прикасаешься к закулисному миру, становишься избранным что ли…

А сейчас каждый кому не лень актер/дизайнер/певец исчезло очарование профессии, тогда, когда хотелось пойти в театр/на показ/концерт увидеть "вживую" своего кумира. А сейчас все стало дешево-лакированным. И главное слово здесь "дешево" теперь каждый папик с доходом от 1 миллиона рублей может сделать свою любовницу артисткой… но звездой ли? И если да, то звездой с какой буквы?


Политика КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ

Базирующаяся в США международная организация "Комитет защиты журналистов" (CPJ) призвала президента Украины Петра Порошенко отменить указ о запрете работы ряда российских СМИ.

В мире В Китае пересмотрели финансовую пятилетку В Китае пересмотрели финансовую пятилетку

В КНР опубликован финансовый план страны на 5 лет с 2016 до 2020 года. Несколько лет финансовый план откладывали и переделывали. China Daily наконец опубликовала основные положения финансового плана.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.