5 февраля 2016, 12:43, Задойнов Александр

Участник Дом-2 Александр Задойнов: помогать ближним нужно!

О том, что 3-го января (как раз во время Новогодних каникул) в поселке Песочное Ярославской области сгорел 2х этажный жилой дом не знают только те, у кого нет телевизора или же попросту глухие люди. Этот пожар стал настоящей трагедией, ведь в огне погибли люди: двое взрослых мужчин и четыре маленьких ребенка (от годика до 3х лет). В живых осталась мама малышей и гражданская жена одного из погибших мужчин – она вышла в магазин счастливой женщиной и мамой, а вернулась вдовой, похоронившей своих детей!

Участник Дом-2 Александр Задойнов: помогать ближним нужно!

Когда я пишу об этой трагедии, я специально не называю имен: только тот, кто не видел материнской скорби могут быть настолько черствыми, чтобы открыто обсуждать произошедшую трагедию и спекулировать на несчастье. Я многое вижу и часто помогаю тем, кому нужна помощь, поэтому многие мои рассказы обезличены. Я лишь хочу, чтобы те, кто неравнодушен, понимали, насколько жестоким может быть наш мир и как в нем не хватает добра.

Я не просто так говорю об обезличивании: хочу сказать, что о маме погибших малышей у жителей города сложилось неоднозначное мнение. Некоторые посчитали, что женщина не слишком грустит по сгоревшей семье, но я придерживаюсь иного мнения. От имени фонда "Добро" мы организовали пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожара! На протяжении недели волонтеры выходили на улицы города, и не боясь морозов, делили свою работу. Морозили носы)

Я сам родом из Ярославля и хочу сказать, что я очень горд за свой город! Жители у нас душевные, отзывчивые, добрые! За пять дней сбора гуманитарной помощи мы встретили в пункте сбора 18 человек и еще одну бабушку, которая отругала волонтеров, за то, что они снимали свой же баннер - баннер фонда! Отругала их бабушка знатно, с матом и, как говорится, от души! Ярославль - город с великим прошлым, город воинской славы…  Город с населением в 600 000 человек, но получается, что на призыв помочь ближнему в беде отозвалось всего 0,003% населения!  Надеюсь, просто многие не слышали! Но я хочу еще раз сказать огромное спасибо тем, кто отозвался! И тем, кто отозвался из других регионов! Любая помощь была необходима и очень важна!

После того, как сбор помощи был окончен, я лично посетил поселок Песочное! Большое и живое поселение, на улице в снегу играют дети, бабушки стоят в очереди у местного магазина, кто-то наскребает на опохмел… Много административных зданий: есть школа, поликлиники, детские сады… Конечно, все здания старые, требуют ремонта. Средняя зарплата по городу -  6000 рублей, и именно за эти деньги люди здесь с чистой совестью ходят на работу! Кто-то рискнет поменяться с ними местами? Осмотрев сгоревший дом, который находился рядом с сараями, я пришел к выводу, что все могло быть еще хуже! Сгоревший дом был на расселении, но не расселен. А всего в городе таких домов очень много! 29 двухэтажных и 23 одноэтажных дома! Их не расселяют, потому что просто некуда расселять.

Мы поехали в пункт размещения погорельцев, но там не оказалось никого из пострадавших. Все разъехались по родственникам! Поговорили с главой поселка, который рассказал нам что недавно к ним приезжал губернатор области, дело он взял под контроль, обещал выплатить по 100000 каждому пострадавшему от пожара и предоставить замену жилья! Так же на днях, незадолго до нашего приезда, привезли гуманитарную помощь погорельцем от администрации области! Но сейчас, оценивая то, что было у людей и что им обещают местные власти, можно подумать, что жечь себя начнут все. Именно в том, что пожар был не случаен, обвинили маму детей, погибших при пожаре…

Будучи в гостях у главы администрации, мы также наслушались и о других проблемах поселка: 2 года назад здесь без следа пропали 2-е детей (мальчик и девочка), наслушались о многодетных семьях, неблагополучных жителях, о заброшенном фарфоровом заводе, отсутствии участкового, о цыганах… Мы договорились на следующий день привезти гуманитарную помощь, которую собирал Фонд для погорельцев в Ярославле, для распределения ее среди нуждающихся!

На следующий день произошла передача собранных вещей: мы передали более 100 кг вещей! Я чувствовал гордость за таких людей как глава поселка – он сам помогал нам разгружать автомобиль! А чуть позже нам провели экскурсию по заброшенному фарфоровому заводу, когда он работал, в поселке проживало 9000 человек, был причал и ходил речной трамвайчик, так как поселок расположен на берегу Волги… Сейчас завод закрыт и в поселке осталось всего 3000 человек, да и вспоминают о поселке только когда приходит беда – здесь люди выживают так, как могут!!! Я желаю администрации и жителям поселка терпения и веры в лучшее!!!

Задойнов Александр Президент благотворительного фонда "ДОБРО"

ФОТООТЧЕТ

  

 

  

  

  

  

  

  

 

  

 


Политика Украина отменит депутатскую неприкосновенность Украина отменит депутатскую неприкосновенность

На Украине Верховная рада в ответ на требования митингующих провела заседание, на котором был запущен процесс отмены депутатской неприкосновенности. Депутаты проголосовали за то, чтобы направить в Верховный суд 2 новых законопроекта, которые ограничат неприкосновенность депутатов.

В мире Политические баталии в Испании Политические баталии в Испании

В Испании продолжаются политические баталии, связанные с прошедшим референдумом о независимости Каталонии. Правительство Испании выдвинуло ультиматум властям Каталонии по отказу от процесса принятия независимости. 19 октября истекает его срок.

Экономика Что такое ICO проекты на примере TerraMiner Что такое ICO проекты на примере TerraMiner

Не так давно мы начали интересоваться ICO проектами, но перед этим самый первый вопрос, который возникает у любого начинающего инвестора звучит так: что же это такое и как оно работает?


Общество Родственники пассажиров авиалайнера, погибших во время крушения самолетав Египте, подали многомиллиардный иск Родственники пассажиров авиалайнера, погибших во время крушения самолетав Египте, подали многомиллиардный иск

Его общая сумма 93 млд. рублей. В качестве ответчиков – страховая компания "Ингосстрах", "Allianz", туркомпании "Brisco", "Когалымавиа". Адвокаты и сами семьи не довольны компенсационными выплатами, которые они получили в связи с гибелью родных и близких людей.

Культура Суд "Кабалы святош" над Мольером Суд "Кабалы святош" над Мольером

В спектакле Павла Сафонова "Сны господина де Мольера" по пьесе Михаила Булгакова "Кабала святош" на сцене "Ленкома" ничто не предвещает мистического, связанного со сновидениями

Спорт Чемпионат мира: футбол для профессионалов Чемпионат мира: футбол для профессионалов

Мир замер в ожидании Чемпионата мира по футболу 2018 года. Болельщики из самых разных стран уже начали скупать билеты на стадионы и собираться в Россию, ведь именно эта страна станет в будущем году хозяйкой 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА – именно в РФ состоится финальная часть игр.