5 февраля 2016, 12:43, Задойнов Александр

Участник Дом-2 Александр Задойнов: помогать ближним нужно!

О том, что 3-го января (как раз во время Новогодних каникул) в поселке Песочное Ярославской области сгорел 2х этажный жилой дом не знают только те, у кого нет телевизора или же попросту глухие люди. Этот пожар стал настоящей трагедией, ведь в огне погибли люди: двое взрослых мужчин и четыре маленьких ребенка (от годика до 3х лет). В живых осталась мама малышей и гражданская жена одного из погибших мужчин – она вышла в магазин счастливой женщиной и мамой, а вернулась вдовой, похоронившей своих детей!

Участник Дом-2 Александр Задойнов: помогать ближним нужно!

Когда я пишу об этой трагедии, я специально не называю имен: только тот, кто не видел материнской скорби могут быть настолько черствыми, чтобы открыто обсуждать произошедшую трагедию и спекулировать на несчастье. Я многое вижу и часто помогаю тем, кому нужна помощь, поэтому многие мои рассказы обезличены. Я лишь хочу, чтобы те, кто неравнодушен, понимали, насколько жестоким может быть наш мир и как в нем не хватает добра.

Я не просто так говорю об обезличивании: хочу сказать, что о маме погибших малышей у жителей города сложилось неоднозначное мнение. Некоторые посчитали, что женщина не слишком грустит по сгоревшей семье, но я придерживаюсь иного мнения. От имени фонда "Добро" мы организовали пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожара! На протяжении недели волонтеры выходили на улицы города, и не боясь морозов, делили свою работу. Морозили носы)

Я сам родом из Ярославля и хочу сказать, что я очень горд за свой город! Жители у нас душевные, отзывчивые, добрые! За пять дней сбора гуманитарной помощи мы встретили в пункте сбора 18 человек и еще одну бабушку, которая отругала волонтеров, за то, что они снимали свой же баннер - баннер фонда! Отругала их бабушка знатно, с матом и, как говорится, от души! Ярославль - город с великим прошлым, город воинской славы…  Город с населением в 600 000 человек, но получается, что на призыв помочь ближнему в беде отозвалось всего 0,003% населения!  Надеюсь, просто многие не слышали! Но я хочу еще раз сказать огромное спасибо тем, кто отозвался! И тем, кто отозвался из других регионов! Любая помощь была необходима и очень важна!

После того, как сбор помощи был окончен, я лично посетил поселок Песочное! Большое и живое поселение, на улице в снегу играют дети, бабушки стоят в очереди у местного магазина, кто-то наскребает на опохмел… Много административных зданий: есть школа, поликлиники, детские сады… Конечно, все здания старые, требуют ремонта. Средняя зарплата по городу -  6000 рублей, и именно за эти деньги люди здесь с чистой совестью ходят на работу! Кто-то рискнет поменяться с ними местами? Осмотрев сгоревший дом, который находился рядом с сараями, я пришел к выводу, что все могло быть еще хуже! Сгоревший дом был на расселении, но не расселен. А всего в городе таких домов очень много! 29 двухэтажных и 23 одноэтажных дома! Их не расселяют, потому что просто некуда расселять.

Мы поехали в пункт размещения погорельцев, но там не оказалось никого из пострадавших. Все разъехались по родственникам! Поговорили с главой поселка, который рассказал нам что недавно к ним приезжал губернатор области, дело он взял под контроль, обещал выплатить по 100000 каждому пострадавшему от пожара и предоставить замену жилья! Так же на днях, незадолго до нашего приезда, привезли гуманитарную помощь погорельцем от администрации области! Но сейчас, оценивая то, что было у людей и что им обещают местные власти, можно подумать, что жечь себя начнут все. Именно в том, что пожар был не случаен, обвинили маму детей, погибших при пожаре…

Будучи в гостях у главы администрации, мы также наслушались и о других проблемах поселка: 2 года назад здесь без следа пропали 2-е детей (мальчик и девочка), наслушались о многодетных семьях, неблагополучных жителях, о заброшенном фарфоровом заводе, отсутствии участкового, о цыганах… Мы договорились на следующий день привезти гуманитарную помощь, которую собирал Фонд для погорельцев в Ярославле, для распределения ее среди нуждающихся!

На следующий день произошла передача собранных вещей: мы передали более 100 кг вещей! Я чувствовал гордость за таких людей как глава поселка – он сам помогал нам разгружать автомобиль! А чуть позже нам провели экскурсию по заброшенному фарфоровому заводу, когда он работал, в поселке проживало 9000 человек, был причал и ходил речной трамвайчик, так как поселок расположен на берегу Волги… Сейчас завод закрыт и в поселке осталось всего 3000 человек, да и вспоминают о поселке только когда приходит беда – здесь люди выживают так, как могут!!! Я желаю администрации и жителям поселка терпения и веры в лучшее!!!

Задойнов Александр Президент благотворительного фонда "ДОБРО"

ФОТООТЧЕТ

  

 

  

  

  

  

  

  

 

  

 


В мире Украина производит двигатели для новых ракет КНДР? Украина производит двигатели для новых ракет КНДР?

Газета New York Times ссылаясь на нераскрываемые источники в спецслужбах США, опубликовала материал, в котором черном по белому написано о том, что двигатели северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, чье испытание успешно завершилось в июле, были куплены на черным рынке и произведены Украиной.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество Бухгалтер на аутсорсинге - это выгодно Бухгалтер на аутсорсинге - это выгодно

Сегодня многие компании предпочитают не брать в штат такого специалиста как бухгалтер, а пользоваться его услугами на условиях аутсорсинга. Почему? Ответ прост: это выгоднее, а если фирма только начинает свою деятельность и доход еще не вышел на стабильный уровень, то это выгодно вдвойне. Но, давайте разберемся подробнее.

Культура Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды

Экспертный и Правозащитный центры Всемирного русского народного собора выступили с критикой решения о выдаче фильму Алексея Учителя "Матильда" прокатного удостоверения.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.