5 февраля 2016, 12:43, Задойнов Александр

Участник Дом-2 Александр Задойнов: помогать ближним нужно!

О том, что 3-го января (как раз во время Новогодних каникул) в поселке Песочное Ярославской области сгорел 2х этажный жилой дом не знают только те, у кого нет телевизора или же попросту глухие люди. Этот пожар стал настоящей трагедией, ведь в огне погибли люди: двое взрослых мужчин и четыре маленьких ребенка (от годика до 3х лет). В живых осталась мама малышей и гражданская жена одного из погибших мужчин – она вышла в магазин счастливой женщиной и мамой, а вернулась вдовой, похоронившей своих детей!

Участник Дом-2 Александр Задойнов: помогать ближним нужно!

Когда я пишу об этой трагедии, я специально не называю имен: только тот, кто не видел материнской скорби могут быть настолько черствыми, чтобы открыто обсуждать произошедшую трагедию и спекулировать на несчастье. Я многое вижу и часто помогаю тем, кому нужна помощь, поэтому многие мои рассказы обезличены. Я лишь хочу, чтобы те, кто неравнодушен, понимали, насколько жестоким может быть наш мир и как в нем не хватает добра.

Я не просто так говорю об обезличивании: хочу сказать, что о маме погибших малышей у жителей города сложилось неоднозначное мнение. Некоторые посчитали, что женщина не слишком грустит по сгоревшей семье, но я придерживаюсь иного мнения. От имени фонда "Добро" мы организовали пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожара! На протяжении недели волонтеры выходили на улицы города, и не боясь морозов, делили свою работу. Морозили носы)

Я сам родом из Ярославля и хочу сказать, что я очень горд за свой город! Жители у нас душевные, отзывчивые, добрые! За пять дней сбора гуманитарной помощи мы встретили в пункте сбора 18 человек и еще одну бабушку, которая отругала волонтеров, за то, что они снимали свой же баннер - баннер фонда! Отругала их бабушка знатно, с матом и, как говорится, от души! Ярославль - город с великим прошлым, город воинской славы…  Город с населением в 600 000 человек, но получается, что на призыв помочь ближнему в беде отозвалось всего 0,003% населения!  Надеюсь, просто многие не слышали! Но я хочу еще раз сказать огромное спасибо тем, кто отозвался! И тем, кто отозвался из других регионов! Любая помощь была необходима и очень важна!

После того, как сбор помощи был окончен, я лично посетил поселок Песочное! Большое и живое поселение, на улице в снегу играют дети, бабушки стоят в очереди у местного магазина, кто-то наскребает на опохмел… Много административных зданий: есть школа, поликлиники, детские сады… Конечно, все здания старые, требуют ремонта. Средняя зарплата по городу -  6000 рублей, и именно за эти деньги люди здесь с чистой совестью ходят на работу! Кто-то рискнет поменяться с ними местами? Осмотрев сгоревший дом, который находился рядом с сараями, я пришел к выводу, что все могло быть еще хуже! Сгоревший дом был на расселении, но не расселен. А всего в городе таких домов очень много! 29 двухэтажных и 23 одноэтажных дома! Их не расселяют, потому что просто некуда расселять.

Мы поехали в пункт размещения погорельцев, но там не оказалось никого из пострадавших. Все разъехались по родственникам! Поговорили с главой поселка, который рассказал нам что недавно к ним приезжал губернатор области, дело он взял под контроль, обещал выплатить по 100000 каждому пострадавшему от пожара и предоставить замену жилья! Так же на днях, незадолго до нашего приезда, привезли гуманитарную помощь погорельцем от администрации области! Но сейчас, оценивая то, что было у людей и что им обещают местные власти, можно подумать, что жечь себя начнут все. Именно в том, что пожар был не случаен, обвинили маму детей, погибших при пожаре…

Будучи в гостях у главы администрации, мы также наслушались и о других проблемах поселка: 2 года назад здесь без следа пропали 2-е детей (мальчик и девочка), наслушались о многодетных семьях, неблагополучных жителях, о заброшенном фарфоровом заводе, отсутствии участкового, о цыганах… Мы договорились на следующий день привезти гуманитарную помощь, которую собирал Фонд для погорельцев в Ярославле, для распределения ее среди нуждающихся!

На следующий день произошла передача собранных вещей: мы передали более 100 кг вещей! Я чувствовал гордость за таких людей как глава поселка – он сам помогал нам разгружать автомобиль! А чуть позже нам провели экскурсию по заброшенному фарфоровому заводу, когда он работал, в поселке проживало 9000 человек, был причал и ходил речной трамвайчик, так как поселок расположен на берегу Волги… Сейчас завод закрыт и в поселке осталось всего 3000 человек, да и вспоминают о поселке только когда приходит беда – здесь люди выживают так, как могут!!! Я желаю администрации и жителям поселка терпения и веры в лучшее!!!

Задойнов Александр Президент благотворительного фонда "ДОБРО"

ФОТООТЧЕТ

  

 

  

  

  

  

  

  

 

  

 


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Новая "метла" Пекарева Новая "метла" Пекарева

20 июня 2017 года журналисты медиа-портала "Трибуна" побывали в Арбитражном суде, где тихо и мирно, пытались обанкротить процедуры банкротства в отношении МУП г.о. Электросталь "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства".


Культура Всё на продажу Всё на продажу

Российский фильм "Купи меня" был бы актуален лет этак двадцать назад, когда тема проституции в кино была еще внове. Хотя и сегодня этот вид заработка никуда не исчез, признать такой фильм откровением уже невозможно.