5 февраля 2016, 18:11

Японцы не боятся извержения Сакурадзимы

 Не смотря, на то, что ранее произошел внезапный выброс лавы, пепла и дыма – людей эвакуировать не будут. Вулканологи уверены, сейчас нет поводов для паники, поскольку, нет предпосылок к масштабному извержению.

 

Японцы не боятся извержения Сакурадзимы

Вулкан Сакурадзима уже "пугал" метеорологов и вулканологов в прошлом году. Вулканическая деятельность, тогда длилась до августа 2015 года, именно поэтому велика вероятность ее продолжения, но говорить, о серьезных масштабах не приходится, сообщил один из японских вулканологов.

В окрестностях и непосредственно городе Кагосима, расположенных в непосредственной близости от извержения проживают всего 4500 человек и пока префектура города не собирается эвакуировать местных жителей.

Метеорологи делают свои прогнозы. По их расчетам, уже завтра в пятницу, 6 февраля, вулкан покажет японцам свою мощь – выпадения пепла и выбросы достигнут залива Сибуси к юго-востоку от вулкана Сакурадзима.
Информации о пострадавших или разрушениях пока не поступало. Хотя метеорологи прировняли внезапный выброс Сакурадзимы к третьему уровню опасности. И рекомендовали не приближаться к вулкану, во избежание несчастных случаев.

Все новости Последние новости