5 февраля 2016, 19:58

Бойцовая собака загрызла хозяина

СК по региону сообщило о том, что собака принадлежала мужчине. И загрызла его насмерть. Следствие не обнаружило следов присутствия посторонних в доме, в котором было найдено тело мужчины.

 

На данный момент, выясняются причины произошедшего и проводится судебно-медицинская экспертиза. 

Бойцовая собака загрызла хозяина

Несколько лет назад в СМИ была целая волна публикаций, о людях пострадавших от собак бойцовых пород. Интернет пестрел страшными картинками изувеченных рук, ног и лиц. Тогда питбули, стафордширские терьеры и бультерьеры, стали одними из самых ненавистных пород для всех, тех кто ничего, особенно, не знает об этих породах.

Одно время в разных концах России, в том числе и в Москве, после данных публикаций, бойцовых собак начали травить. Люди, по-настоящему, испугались, что каждый из них может стать жертвой какого-нибудь соседского питбуля.

Хотя бойцовые собаки одни из самых спокойных, уравновешенных и умных собак. Именно поэтому они становятся хорошими защитниками, но не убийцами. Способные распознать настоящую опасность, грозящую человеку, от ложной, допустим, когда к хозяину подошел прохожий на улице.

Бойцовых собак, часто, используют на службе в правоохранительных органах, сильные и выносливые они давно зарекомендовали себя, как надежные партнеры.

Поэтому очень хочется верить, что подобный случай произошедший в Барнауле – случайность.

Всегда следует помнить, что такие вещи происходят, только по вине хозяина.

Все новости Последние новости