5 февраля 2016, 20:00

Дешево и красиво: как модно выглядеть в кризис

Экономические трудности заставляют россиян сокращать свои расходы, в том числе на обувь и одежду. Как правильно одеваться в соответствии с модой во время кризиса, расскажем в этой статье.

Дешево и красиво: как модно выглядеть в кризис

Из-за падения спроса многие брендовые магазины модной одежды покинули Россию, либо сократили покупку коллекций почти на треть. Но мы отроем секрет – вовсе необязательно иметь большой бюджет, чтобы выглядеть красиво. Основная тенденция этого сезона – универсальность и простота, а для этого достаточно приобрести пару базовых вещей.

Базовые вещи

Как правило, дополнительные наценки делаются на вещи, модные в каждом конкретном сезоне. На базовые товары, рубашки, трикотаж и джинсы цены обычно не меняются.

Что касается стиля, то сейчас актуально создавать универсальные образы, например, комбинировать разные вещи из своего гардероба, добиваясь практичного и красивого результата.

Сформировать свой стиль за счёт базовых вещей очень просто. Чтобы образы получались в соответствии с веяниями моды, достаточно приобрести несколько модных вещей и пару оригинальных аксессуаров. Создавать образ исключительно из ультрамодных вещиц не стоит, они быстро выходят из моды.

Одежда "сэконд-хэнд" и на распродажах

Стоковые и дисконтные магазины – отличный вариант сэкономить свои деньги. Вещи хорошего качества очень часто попадаются в магазинах "сэконд-хэнд", как правило, такую одежду либо не носили вообще, либо очень бережно. Брендовые вещи с рук можно приобрести буквально за копейки в интернет-магазинах в социальных сетях.

Бум интернет-площадок для перепродажи одежды сейчас в самом разгаре. Например, на Avito.ru ежедневно размещается несколько миллионов объявлений о продаже одежды с большой уценкой.

Ещё один способ сэкономить – посетить "гаражную распродажу" или устроить "обменную вечеринку" с подругами. Последний вариант организовать проще простого. Достаточно разместить объявление, например, на своей страничке в соцсети, и уже вечером вокруг вашего шкафа с ненужными вещами соберётся целая толпа желающих обменяться кофточками и туфлями.

"Вечные" бренды

Весь прошлый год прошёл под девизом распродаж старых коллекций, закупленных до скачка доллара. В этом году не стоит надеяться на снижение цен, напротив, товаров на полках будет всё меньше, а цены станут ещё выше.

Самая обычная футболка в 2015 году стоила 300 рублей, сейчас дешевле 500 рублей уже не найти.

В результате снижения покупательной способности, Россию покинули многие бренды: Esprit, Rockport, River Island, American Eagle Outfitters, New Look, Stockman. К слову, магазин бренда Stockman проработал в России почти 20 лет. Такая тенденция может продолжиться, но не стоит переживать. Воспользуются этой ситуации гиганты - H&M, Zara, Uniqlo и Topshop, которые усилят свои позиции на рынке. Даже знаменитости стали надевать на светские мероприятия одежду этих марок, ведь одеваться бюджетно сейчас модно.

Все новости Последние новости