6 февраля 2016, 13:51

Нефть подешевела - бензин подорожает!

В Минфине полагают, что акциз на бензин стоит поднять еще выше. Несмотря на стремительное удешевление нефти, "конечный продукт" в России дорожает. Этот факт вызывает крайнее недовольство автовладельцев. В связи со сложившейся парадоксальной ситуацией Антон Силуанов, министр финансов РФ, предложил увеличить на два рубля акцизы на бензин.

Нефть подешевела - бензин подорожает!

Пока данное заявление было сделано неофициально, слова чиновника прозвучали во время кулуарной беседы. Однако преждевременную панику уже вызвало. Мера, которая в теории не должна сказываться на конечном потребителе бензина, как полагают автомобилисты, все равно приведет к тому, что так или иначе цена топлива на заправках взлетит.

Силуанов же полагает, что при дефиците бюджета даже такое небольшое повышение акциза сможет помочь государству собрать дополнительные 80 миллиардов рублей в казну. Предложенная мера не была одобрена ни участниками рынка, ни розничными потребителями. Специалисты также полагают, что в России налоговая нагрузка на нефтеперерабатывающую отрасль чрезмерна. Акцизы на бензин в течение последнего года уже были индексированы, и предлагаемое повышение будет уже повторным. 


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.