6 февраля 2016, 21:05

Врач пермского баскетбольного клуба "Парма":спас двух женщин

Настоящие спасение, в лице Буторина, пришло на выручку 40-летней женщине, которая летела вместе с ним из Сургута в Москву. В какой-то момент пассажирке стало плохо. Она почувствовала, сильную слабость и позвала на помощь стюардессу.

Врач пермского баскетбольного клуба "Парма":спас двух женщин

Помимо бортпроводницы к женщине подоспел и врач пермского баскетбольного клуба "Парма", он сразу понял в чем дело: сердечно-сосудистая гипотония на фоне гипоксии. Проще говоря, низкое артериальное давление из-за низкого содержание кислорода в организме.

Врач не растерялся и сразу же принял необходимые меры – провел интенсивную терапию, которая помогла пассажирке благополучно долететь до московского аэропорта, где ее уже ждала бригада скорой помощи.

Это не первый случай, когда Буторин спасает пассажиров авиакомпаний. В прошлом году он совершал перелет на Дальний Восток, вместе с ним в самолете летела 72-летняя пассажирка. У женщины также резко упало давление, правда, все оказалось хуже. Врач сразу понял, что у нее абдоминальная форма инфаркта миокарда. Но, благодаря, большой медицинской практике, он также помог пассажирке, проведя интенсивное лечение прямо на борту.

Похоже, с таким специалистом, баскетбольному клубу "Парма" за свое здоровье переживать не приходиться.

Все новости Последние новости