6 февраля 2016, 22:44

Поклонники выбрали самые любимые заклинания из Гарри Поттера

Вероятно, могут даже, чуть ли не дословно, прочитать наизусть кусок из книги или рассказать сюжет одного из фильмов в лицах.  Что и говорить, "Гарри Поттер" год от года только набирает популярность, пополняя ряды своих фанатов. В Японии, например, уже выпустили стилизованного под аниме Поттера и его друзей. Но один из сайтов решил узнать у поклонников кое-что другое…

Поклонники выбрали самые любимые заклинания из Гарри Поттера

"Какое из заклинаний самое популярно?" - так звучал вопрос, который задал ресурс всем тем, кто считает себя истинным почитателем волшебника. Результаты, пожалуй, оказались предсказуемыми. Тройку заняли заклинания, которые давно на слуху у всех внимательных зрителей и читателей "Гари Поттера".  

Итак, почетное первое место: Expecto Patronum (Экспекто патронум) – заклинание, отпугивает дементоров. Второе место: Accio (Акцио), с помощью него притягивают любые предметы. И, наконец, третье место: Wingardium Leviosa (Вингардиум Левиосса) — заклинание для левитации.

Хотя по мнению нашей редакции, первое и третье заклинания нужно поменять местами! :)

Кстати, четвертое и пятое места заняли: Expelliarmus (Экспеллиармус) – обезаруживающие заклинание и Lumos (Люмос) – легко догадаться, заклинание для освещения пространства.

В десятку также попали и другие любимые заклинания поклонником Поттера: Alohomora (Алохомора) – с помощью него можно открыть любой замок, Riddikulus (Ридикулус), заклинание против боггарта (настоящие поклонники знают кто это), Sectumsempra (Сектумсемпра), нанесение ран противнику, Avada Kedavra (Авада Кедавра), заклинание смерти.

 

Все новости Последние новости