7 февраля 2016, 15:25

Жители Гондураса вышли на борьбу с вирусом Зика

Хуан Орландо Эрнандес президент страны, выделил на борьбу с вирусом 10 миллионов долларов. Но люди, решили, что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" и вышли на импровизированный, как сказали бы в России – субботник.

 

Жители Гондураса вышли на борьбу с вирусом Зика

Швабры, лопаты, грабли и другой бытовой инвентарь – это то, что прихватили с собой более 200 тысяч человек, вышедших на борьбу с вирусом Зика. В первую очередь, люди направились к водоемам, где в стоячей воде могут находится личинки комаров. Водоемы – были продезинфицированы, собственные дома и городские учреждения тщательно убраны.

Общая проблема, которая может коснуться каждого, сплотила всех. Студенты, военнослужащие, государственные работники – все вместе в этот день убирали территорию. Однодневная мобилизация людей, небольшой, но очень важный шаг, который позволит хоть немного снизить риск заболеваемости в стране.

Вообще вирус Зика – это болезнь обезьян, и она иногда передается людям через комариные укусы. Но сейчас заражение вирусом возросло в разы. Медики бьют тревогу, хотя в большинстве случаев Зика переносится людьми легко. Повышение температуры, головные боли, лихорадка, кожная сыпь, вот симптомы заболевания, которые проходят в течение 2-7 дней.

Опасность подхватить вирус и получить серьезные последствия, есть только у беременных женщин. Заболевание нарушает здоровье ребенка и может привести к аномалиям в развитии плода.

Все новости Последние новости