7 февраля 2016, 15:38

Полосатый рейс в Воронежской области. Сбежавший тигр пойман.

Сергей Донской Министр природных ресурсов и экологии РФ лично поручил провести проверку структурам. По словам, министра он обеспокоен сложившейся ситуацией потому, что непрофессионализм, тех, кто перевозил животных мог привести к трагедии. Ведь один из тигров убежал, практически в городской черте.

Полосатый рейс в Воронежской области. Сбежавший тигр пойман.

Ранее в воскресенье, 7 февраля, на трассе М-4 "Дон" из грузовика, перевозящего двух амурских тигров, один из них вырвался на свободу, прогрызя дыру в кузове автомобиля.

Дело происходило на трассе М-4 "Дон". В грузовике находилось два амурских тигра – самец и самка, один из них прогрыз дыру в кузове автомобиля и вырвался на свободу. Росприроднадзор сообщил, что животные ехали из центра передержки в Подмосковье, а перевозил их зоопарк "Планета обезьян".
На место происшествия сразу выехала полиция, МЧС и ветеринары. Поскольку, место, где разгуливал тигр находится близко к району проживания населения, территорию сразу же оцепили. С помощью специальных медикаментов, тигр был обездвижен и отправлен в зоопарк. Произошедший инцидент, расследуют.

По словам Донского, сейчас животным ничего не угрожает. 

Все новости Последние новости