7 февраля 2016, 22:00

Новый наркокартель в Мексике объявил о своем появлении

Эта страна, на мировой карте, одна из самых печально известных в криминальном смысле. Здесь чуть ли не каждый день, кого-то убивают из-за наркотиков, а наркокартели исчезают, не успев появиться, поскольку, не в состоянии выдержать конкуренцию среди себе подобных.

Новый наркокартель в Мексике объявил о своем появлении

Сегодня, 7 февраля, в мексиканском штате Мичоакан появился новый наркокартель, под названием – "Новая семья". Он объявил о своем появлении, как и положено, разместив послание в городе Самора. В сообщении также было сказано, что "Новая семья" начинает борьбу с "Халиско — Новое поколение".

"Халиско — Новое поколение" – мощнейший мексиканский картель. Именно его и "Синалоа", власти страны называют полноценными наркокартелями. Все остальные картели – это независимые друг от друга формирования, которые возникли на месте разгромленных картелей.

Сейчас город Самора взят под контроль правоохранительными органами, уже был задержан человек, который развешивал плакаты с сообщениями, проводится его допрос.

Власти Мексики говорят о том, что после того, как были ликвидированы или задержаны лидеры крупных картелей: "Тихуаны", "Залива", "Бельтрана Лейвы", "Хуареса" и многих других, картели резко теряют свой вес в преступном мире. И для того чтобы выжить они начинают войну между собой.

Сегодня, мексиканской полицией, был задержан главарь накокартеля "Рыцари ордена тамплиеров" Игнасио Андраде Рентериа по кличке "Пепел".

Все новости Последние новости