7 февраля 2016, 23:41

Бедную Лизу - никто не насиловал. Виноват русский журналист

 Кажется, что про русскую "бедную Лизу" в Германии, уже только ленивый не прочитал статью или не посмотрел сюжет Первого канала. Иван Благой стал первым, кто рассказал о том, что произошло со школьницей Лизой.

 

Бедную Лизу - никто не насиловал. Виноват русский журналист

Родственники девочки, рассказали корреспонденту, что 13-летняя девочка, пропала по дороге в школу. И нашли ее только через сутки. Подросток рассказал, что его похитили и изнасиловали трое мигрантов.

Но, после того, как в прессе появился ряд публикаций об изнасиловании русской девочки, проживающей в Германии, полицейские опровергли заявление о похищении и изнасиловании Лизы. Сообщив, что СМИ недопоняли ситуацию.

В ходе расследования выяснилось, что школьница ночевала у своего друга, который живет с матерью. Но случай, о котором говорила девочка имел место быть, только в прошлом году. Второй случай расследует прокуратура.

Телеканал Spiegel TV показал интервью с матерью Лизы, в котором она сообщила, что ребенок находится с понедельника в психиатрической клинике, где походит стационарное лечение.

Немецкий адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle) посчитал необходимым 19 января направить в прокуратуру Берлина ходатайство о проверке законности действий Ивана Благого снявшего репортаж о девочке. Адвокат считает, что налицо разжигание межнациональной розни со стороны российского корреспондента.

Замгендиректора Первого канала сообщил, что Иван Благой профессиональный журналист и на телеканале уверены, что он работал грамотно и честно. Никаких претензий к нему в Москве не имеют. И выражают ему всяческую поддержку!

Пока против Ивана Благого существует только подозрение, необходимое для начала дознания. В случае, если вину российского журналиста докажут, ему грозит от 3-х до 5 лет тюремного заключения.

 

Все новости Последние новости