8 февраля 2016, 16:10

Астахов хочет создать региональные центры поиска детей

В России началась разработка проекта создания региональных центров поиска пропавших детей и помощи пострадавшим от насилия. Инициатива Павла Астахова распространяется из Москвы в крупные города страны.

Астахов хочет создать региональные центры поиска детей

2015 год стал знаковым для деятельности "детского омбудсмена" Павла Астахова: в Москве стартовала работа Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. За неполный год благодаря работе учреждения сотни детей получили столь необходимую им помощь, однако тысячи обращений в приемную продемонстрировали, насколько необходима дальнейшая децентрализация работы мониторинговой системы.

Павел Астахов высказался о необходимости срочного создания подобных учреждений во всех регионах России. Центры поиска детей должны быть в каждом крупном городе, и сделать это нужно как можно быстрее. Астахов полагает, что проект следует завершить к 2017 году. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка призывает добровольцев и волонтеров уже сейчас объединять усилия в работе по поиску пропавших детей, а также в противодействии домашнему насилию. Отсутствие формальных региональных офисов не должно мешать осуществлению главной задачи омбудсменов – защите жизни и здоровья детей.

Все новости Последние новости