8 февраля 2016, 16:52

Участие российской сборной в Олимпиаде-2016 под угрозой

Из-за разращившегося "допингового скандала" олимпийская сборная России оказалась под угрозой выбывания всей легкоатлетической группы. Международная ассоциация легкоатлетических федераций  исключила из списка выступающих спортсменов более четырех тысяч человек, включая многократную чемпионку Елену Исинбаеву.

Участие российской сборной в Олимпиаде-2016 под угрозой

У спортивных аналитиков есть серьезные поводы полагать, что Россия не успеет подготовить новую сборную по легкой атлетике, ведь Олимпиада-2016 не за горами. Поэтому от участия в престижных играх в Бразилии придется отказаться. Спортсмены, готовившиеся к выступлениям, не могут принять участие в Олимпийских играх, так как международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировала их буквально накануне начала сборов. Список спортсменов, попавших под "допинговый скандал", был опубликован на сайте ассоциации.

В числе тех, кто не будет допущен до международных соревнований – четыре тысячи спортсменов, среди которых немало звезд спорта. "Под раздачу" попали Елена Исинбаева, Анна Чичерова, Сергей Кирдяпкин, Сергей Шубенков, Ольга Каниськина и другие. Надежду вселяет только то, что на сайте также находится оговорка: данный список не является окончательным решением ассоциации. То есть, существует гипотетическая возможность изменения в пользу российских спортсменов, заявленных на Олимпийские игры 2016 года. Однако такая вероятность по расчетам аналитиков ничтожно мала. Россию, всегда показывающую сверхрезультаты в спорте, фактически отодвигают на задний план, выдворяя с мировой арены. Именно так полагает большинство экспертов спортивной индустрии. Политические игры отражаются на сфере физической культуры и спорта, поэтому ждать "поблажек" в этом году не приходится. Скорее, наоборот, следует готовиться к тому, что эта Олимпиада пройдет без российской атлетической сборной. 



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.