8 февраля 2016, 23:11

Гривны утекли из бюджета Украины

Петр Порошенко летом 2014 года дал указание, расторгнуть контракты с российскими заказчиками в области военной и космической индустрии. А тут еще и война…

Гривны утекли из бюджета Украины

Стоит ли рубить сук, на котором сидишь, не думая о последствиях? Стоит, если веришь в успех. Или надеешься выиграть больше, чем проиграть. Но в Украине пока все не так радужно. Деньги, страна, продолжает терять.

Война в Украине идет в крайне неудачном месте, если так вообще можно сказать, когда речь идет о войне. Но, тем не менее, военные действия охватили район угольной промышленности сильно опустошив казну страны. По оценкам украинского регулятора денежные потери составили 800 миллионов долларов.

По итогам работы технической миссии в Киеве Международный валютный фонд (МВФ) также сообщил в своем отчете, что из-за расторжения договоров с российскими заказчиками в сфере военной и космической индустрии, Украина лишилась 2 миллиардов гривен в год.

Каких-то комментариев со стороны правительства Украины пока не последовало. Но цифры потерь, весьма, не маленькие. И надо полагать, что власти страны должны быть обеспокоены такими большими дырами в бюджете.

Все новости Последние новости