9 февраля 2016, 11:59, Екатерина Лазурная

Неравный брак: счастье или беда?

Просматривая новостные ленты в сети, я обратила внимание на то, что практически все заголовки пестрят очередной жирной сплетней - всеми известный олигарх Владислав Доронин, бывший любовник топ-модели Наоми Кэмпбел, стал отцом во второй раз. Ребенка 53-летнему предпринимателю подарила 22-летняя модель Кристина Романова. Их роман длится уже 2 года, а вот теперь случилось такое, вроде бы радостное, событие. Но так ли уж оно радостно?

Неравный брак: счастье или беда?

Я задумалась, почему молоденькие девочки, все чаще и чаще выбирают роль любовниц/подруг взрослых мужчин, которым иногда далеко за 40 и так ли это на самом деле радужно и привлекательно, как иногда преподносят нам наши дорогие СМИ?

Если обратиться к психологам, то чаще всего они объясняют данный феномен тем, что девушка, лишенная в юном возрасте любви отца, пытается найти эту любовь, а точнее заботу во взрослой жизни. Мужчина за сорок чаще всего прощает все капризы своей маленькой девочке, исполняя любые ее желания. Другими словами, содержит ее, покупая дорогие вещи и оплачивая элитные курорты за границей, а взамен, в принципе, многого не просит, главное помалкивать и не лезть в его взрослые дела, всегда быть в хорошем настроении, и шикарно выглядеть, подчеркивая его статус. Неплохой бартер, не правда ли? "А как же любовь?" - спросите вы.

Ну она есть, любовь, присмотритесь повнимательнее: любовь к люксовой жизни, любовь к деньгам, смотрите, любви-то много! И вроде бы все неплохо, да вот есть одно "но". Такое маленькое, незаметное "но". Девушка, окруженная заботой и вниманием чаще всего все равно одна, мужчина-то ей не принадлежит. Почему одна, вы опять спросите? Да потому, что чаще всего у такого "идеального" мужчины есть официальная семья, ну или на крайний случай еще парочка таких "любимых" девочек, это уже зависит от его кошелька. Вот и получается, что в итоге, весь период, пока она молодая и красивая, она тратит себя на бесперспективные отношения, "откидывая" хороших кандидатов на роль драгоценного супруга. А что в итоге?  Через несколько лет, такая барышня становится уже не таким лакомым кусочком, теряет свою привлекательность в глазах мужчин и в итоге остается одна. А если даже и не останется, то примерно, через то же время, когда у ее спутника появится седина и дряблое брюшко, она скорее всего променяет его на более молодого (если получится), ну или на очередного более состоятельного "папика".

Как-то нерадостно это, правда? Вот и думаешь, то ли порадоваться за таких девушек, то ли посочувствовать им?

Наверно ценность крепких и, не побоюсь этого слова, нормальных семей скоро канет в лету. Куда же делась простая любовь и чистые искренние чувства? Куда делись клятвы "и в горе, и в радости", куда делась поддержка и моногамность? Грустно становится, когда смотришь на такие "союзы", на пары, которые вроде бы и любовники, а вроде бы и имеют отношения как у папы с дочкой, которые ни к чему не ведут в большинстве случаев. Грустно, когда дети рождаются вне брака, тем самым с первого дня жизни становятся запрограммированными на то, что неполная семья, это вполне нормально.

Да, я наверно старомодна, но если честно, то становится страшно за будущее поколение, воспитанное на таких "моральных" принципах.


В мире Деловая авиация во Франции: время - деньги Деловая авиация во Франции: время - деньги

Кто-то отправляется во Францию на отдых, а кто-то на бизнес-встречи, конференции и другие деловые мероприятия. И в том случае, когда вы летите в эту страну по работе – дорога каждая минута, ведь время – деньги.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа

Культура "Подкидыш – 2" запускается в работу "Подкидыш – 2" запускается в работу

На киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького приступают к съемкам римейка "Подкидыш", выпущенного в 1940-ом году с Фаиной Раневской.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.