9 февраля 2016, 11:59, Екатерина Лазурная

Неравный брак: счастье или беда?

Просматривая новостные ленты в сети, я обратила внимание на то, что практически все заголовки пестрят очередной жирной сплетней - всеми известный олигарх Владислав Доронин, бывший любовник топ-модели Наоми Кэмпбел, стал отцом во второй раз. Ребенка 53-летнему предпринимателю подарила 22-летняя модель Кристина Романова. Их роман длится уже 2 года, а вот теперь случилось такое, вроде бы радостное, событие. Но так ли уж оно радостно?

Неравный брак: счастье или беда?

Я задумалась, почему молоденькие девочки, все чаще и чаще выбирают роль любовниц/подруг взрослых мужчин, которым иногда далеко за 40 и так ли это на самом деле радужно и привлекательно, как иногда преподносят нам наши дорогие СМИ?

Если обратиться к психологам, то чаще всего они объясняют данный феномен тем, что девушка, лишенная в юном возрасте любви отца, пытается найти эту любовь, а точнее заботу во взрослой жизни. Мужчина за сорок чаще всего прощает все капризы своей маленькой девочке, исполняя любые ее желания. Другими словами, содержит ее, покупая дорогие вещи и оплачивая элитные курорты за границей, а взамен, в принципе, многого не просит, главное помалкивать и не лезть в его взрослые дела, всегда быть в хорошем настроении, и шикарно выглядеть, подчеркивая его статус. Неплохой бартер, не правда ли? "А как же любовь?" - спросите вы.

Ну она есть, любовь, присмотритесь повнимательнее: любовь к люксовой жизни, любовь к деньгам, смотрите, любви-то много! И вроде бы все неплохо, да вот есть одно "но". Такое маленькое, незаметное "но". Девушка, окруженная заботой и вниманием чаще всего все равно одна, мужчина-то ей не принадлежит. Почему одна, вы опять спросите? Да потому, что чаще всего у такого "идеального" мужчины есть официальная семья, ну или на крайний случай еще парочка таких "любимых" девочек, это уже зависит от его кошелька. Вот и получается, что в итоге, весь период, пока она молодая и красивая, она тратит себя на бесперспективные отношения, "откидывая" хороших кандидатов на роль драгоценного супруга. А что в итоге?  Через несколько лет, такая барышня становится уже не таким лакомым кусочком, теряет свою привлекательность в глазах мужчин и в итоге остается одна. А если даже и не останется, то примерно, через то же время, когда у ее спутника появится седина и дряблое брюшко, она скорее всего променяет его на более молодого (если получится), ну или на очередного более состоятельного "папика".

Как-то нерадостно это, правда? Вот и думаешь, то ли порадоваться за таких девушек, то ли посочувствовать им?

Наверно ценность крепких и, не побоюсь этого слова, нормальных семей скоро канет в лету. Куда же делась простая любовь и чистые искренние чувства? Куда делись клятвы "и в горе, и в радости", куда делась поддержка и моногамность? Грустно становится, когда смотришь на такие "союзы", на пары, которые вроде бы и любовники, а вроде бы и имеют отношения как у папы с дочкой, которые ни к чему не ведут в большинстве случаев. Грустно, когда дети рождаются вне брака, тем самым с первого дня жизни становятся запрограммированными на то, что неполная семья, это вполне нормально.

Да, я наверно старомодна, но если честно, то становится страшно за будущее поколение, воспитанное на таких "моральных" принципах.


Политика Украина отменит депутатскую неприкосновенность Украина отменит депутатскую неприкосновенность

На Украине Верховная рада в ответ на требования митингующих провела заседание, на котором был запущен процесс отмены депутатской неприкосновенности. Депутаты проголосовали за то, чтобы направить в Верховный суд 2 новых законопроекта, которые ограничат неприкосновенность депутатов.

В мире Товарищ "Троцкий" приглянулся иностранцам Товарищ "Троцкий" приглянулся иностранцам

В Каннах прошел один из крупнейших международных рынков телеконтента MIPCOM, участники которого представили новые программы, сериалы и телешоу, чтобы побороться за аудиторию мира. Российские телепроекты на этой престижной площадке удостоились особого внимания, уже не первый раз доказав состоятельность нашей аудиовизуальной индустрии.

Экономика Что такое ICO проекты на примере TerraMiner Что такое ICO проекты на примере TerraMiner

Не так давно мы начали интересоваться ICO проектами, но перед этим самый первый вопрос, который возникает у любого начинающего инвестора звучит так: что же это такое и как оно работает?


Общество Родственники пассажиров авиалайнера, погибших во время крушения самолетав Египте, подали многомиллиардный иск Родственники пассажиров авиалайнера, погибших во время крушения самолетав Египте, подали многомиллиардный иск

Его общая сумма 93 млд. рублей. В качестве ответчиков – страховая компания "Ингосстрах", "Allianz", туркомпании "Brisco", "Когалымавиа". Адвокаты и сами семьи не довольны компенсационными выплатами, которые они получили в связи с гибелью родных и близких людей.

Культура Екатерина Гусева – роковая женщина Достоевского Екатерина Гусева – роковая женщина Достоевского

Многие зрители пришли на премьеру "Идиота" по одноименному роману Федора Достоевского в театр имени Моссовета потому, что одну из главных ролей в спектакле играет Екатерина Гусева, в основном известная широкой публике по телепрограмме "Романтика Романса", и вдруг…

Спорт Чемпионат мира: футбол для профессионалов Чемпионат мира: футбол для профессионалов

Мир замер в ожидании Чемпионата мира по футболу 2018 года. Болельщики из самых разных стран уже начали скупать билеты на стадионы и собираться в Россию, ведь именно эта страна станет в будущем году хозяйкой 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА – именно в РФ состоится финальная часть игр.