9 февраля 2016, 11:59, Екатерина Лазурная

Неравный брак: счастье или беда?

Просматривая новостные ленты в сети, я обратила внимание на то, что практически все заголовки пестрят очередной жирной сплетней - всеми известный олигарх Владислав Доронин, бывший любовник топ-модели Наоми Кэмпбел, стал отцом во второй раз. Ребенка 53-летнему предпринимателю подарила 22-летняя модель Кристина Романова. Их роман длится уже 2 года, а вот теперь случилось такое, вроде бы радостное, событие. Но так ли уж оно радостно?

Неравный брак: счастье или беда?

Я задумалась, почему молоденькие девочки, все чаще и чаще выбирают роль любовниц/подруг взрослых мужчин, которым иногда далеко за 40 и так ли это на самом деле радужно и привлекательно, как иногда преподносят нам наши дорогие СМИ?

Если обратиться к психологам, то чаще всего они объясняют данный феномен тем, что девушка, лишенная в юном возрасте любви отца, пытается найти эту любовь, а точнее заботу во взрослой жизни. Мужчина за сорок чаще всего прощает все капризы своей маленькой девочке, исполняя любые ее желания. Другими словами, содержит ее, покупая дорогие вещи и оплачивая элитные курорты за границей, а взамен, в принципе, многого не просит, главное помалкивать и не лезть в его взрослые дела, всегда быть в хорошем настроении, и шикарно выглядеть, подчеркивая его статус. Неплохой бартер, не правда ли? "А как же любовь?" - спросите вы.

Ну она есть, любовь, присмотритесь повнимательнее: любовь к люксовой жизни, любовь к деньгам, смотрите, любви-то много! И вроде бы все неплохо, да вот есть одно "но". Такое маленькое, незаметное "но". Девушка, окруженная заботой и вниманием чаще всего все равно одна, мужчина-то ей не принадлежит. Почему одна, вы опять спросите? Да потому, что чаще всего у такого "идеального" мужчины есть официальная семья, ну или на крайний случай еще парочка таких "любимых" девочек, это уже зависит от его кошелька. Вот и получается, что в итоге, весь период, пока она молодая и красивая, она тратит себя на бесперспективные отношения, "откидывая" хороших кандидатов на роль драгоценного супруга. А что в итоге?  Через несколько лет, такая барышня становится уже не таким лакомым кусочком, теряет свою привлекательность в глазах мужчин и в итоге остается одна. А если даже и не останется, то примерно, через то же время, когда у ее спутника появится седина и дряблое брюшко, она скорее всего променяет его на более молодого (если получится), ну или на очередного более состоятельного "папика".

Как-то нерадостно это, правда? Вот и думаешь, то ли порадоваться за таких девушек, то ли посочувствовать им?

Наверно ценность крепких и, не побоюсь этого слова, нормальных семей скоро канет в лету. Куда же делась простая любовь и чистые искренние чувства? Куда делись клятвы "и в горе, и в радости", куда делась поддержка и моногамность? Грустно становится, когда смотришь на такие "союзы", на пары, которые вроде бы и любовники, а вроде бы и имеют отношения как у папы с дочкой, которые ни к чему не ведут в большинстве случаев. Грустно, когда дети рождаются вне брака, тем самым с первого дня жизни становятся запрограммированными на то, что неполная семья, это вполне нормально.

Да, я наверно старомодна, но если честно, то становится страшно за будущее поколение, воспитанное на таких "моральных" принципах.


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Получение кредита: сегодня - это просто Получение кредита: сегодня - это просто

Избитая истина – деньги нужны всем. Однако, бывает так, что деньги необходимы здесь и сейчас, а времени стоять в банковских очередях – нет. Такая ситуация раньше выглядела практически безвыходной, особенно, если друзья или родственники не могли вам одолжить энную сумму, но это было раньше, сейчас можно получить кредит, не выходя из дома или офиса.


Общество Благоустроенная городская среда – лицо города Благоустроенная городская среда – лицо города

Благоустроенные улицы, городские парки, придомовые территории или частные участки всегда радуют глаз. Мы с удовольствием разглядываем идеальный ландшафтный дизайн, восхищаясь тем, как точно все было спроектировано и как органично вписалось в окружающий пейзаж.

Культура Как человека испытывают на прочность в пустыне и в космосе Как человека испытывают на прочность в пустыне и в космосе

На открытии Российских программ 39-го ММКФ состоялся показ картины Юрия Грымова "Три сестры". В поставленной по мотивам пьесы Чехова ленте действие перенесено в наши дни, а все герои дожили до пенсионного возраста.