9 февраля 2016, 16:23

Госдеп не может решить, на чьей стороне находится

Открытый вопрос, заданный президентом Турецкой Республики Реджепом Эрдоганом ввел в ступор представителей Государственного департамента США. Джон Кирби, официальный представитель структуры, не смог ответить первому лицу государства, затруднившись даже объясниить четкую позицию политической системы Штатов.

Госдеп не может решить, на чьей стороне находится

В воскресенье Реджеп Эрдоган потребовал от США определиться с выбором между Турцией и Курдистаном. И, как выяснилось, данный ультиматум поставил Госдеп в политический тупик. Джон Кирби затруднился ответить четко, на чьей стороне находятся Соединенные Штаты Америки. Во время очередного брифинга для прессы представитель Государственного департамента всячески пытался уйти от прямого ответа на сложный вопрос, и никаких объяснений поведению, вызвавшему недовольство Эрдогана, не дал.

Следует напомнить, что США формально поддерживают Турцию в конфликте с Рабочей партией Курдистана, однако при этом официальный представитель Госдепа не только появился на сирийской территории, подконтрольной курдам, но и провел с ними переговоры в то время, когда военная и политическая помощь была обещана Турции. Кирби заявил, что партия "Демократический союз", к которой совершил визит представитель США, не является террористической, и с поддержкой курдов этот визит никак не связан. Наоборот, данные переговоры способствуют эффективному продолжению борьбы с главным общемировым врагом – организацией "Исламское государство" (данная структура запрещена на территории РФ). При этом Кирби расплывчато заявил, что и турки, и курды "каждый по-своему" активно борются с ИГ.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.