9 февраля 2016, 17:13

Директор охраны аэропорта Домодедово арестован

Андрей Данилов, управляющий директор охранной компании "Домодедово эйрпорт авиаэйшен секьюрити", арестован по факту постановления судьи Басманного суда города Москвы. При этом суд отказал в прокуратуре, которая ходатайствовала о более мягкой мере пресечения, делая выбор в пользу домашнего ареста или освобождения под залог, так как предполагалось, что арест имеет незаконные основания. Однако судья решил, что мера пресечения выбрана справедливо.

Директор охраны аэропорта Домодедово арестован

В результате действий, а точнее, бездействия и отсутствия Данилова на рабочем месте произошло чрезвычайное происшествие. В аэропорту Домодедово был совершен теракт.  

Андрей Данилов был обвинен в оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности, вследствие чего произошла гибель людей, находящихся на подконтрольной Данилову территории. И до окончательного выяснения обстоятельств произошедшего следователь не желает, чтобы главный фигурант находился на свободе, так как есть серьезные основания полагать, что он может попросту сбежать от правосудия.

Сам Андрей Данилов ходатайствует о том, чтобы его оставили под домашним арестом, мотивируя это тем, что ему необходимо ухаживать за больной матерью. Попыток побега мужчина не совершал.

Все новости Последние новости