9 февраля 2016, 18:11

Москва пророчит скорую победу в Сирии

Российские военные аналитики полагают, что война в Сирии близка к завершению. Того же мнения придерживается и британский дипломат в отставке, бывший военный разведчик Алистер Крук. Он полагает, что у Башара Асада и поддерживающих его союзников хватит сил, чтобы достаточно оперативно завершить начатую масштабную операцию.

Москва пророчит скорую победу в Сирии

Операции, проходящие в Алеппо, привели к тому, что уже сейчас перекрыты пути сообщения Сирии с Турцией, и каналы, по которым боевики получают припасы и вооружение, полностью блокированы российскими и сирийскими войсками. Национальная армия Сирии серьезно продвинулась в северном направлении, и остается совсем немного до финишной черты, когда боевики окажутся зажатыми в стратегических тисках. На помощь сирийским войскам должны прийти курды, и единственным препятствием для разворачивания этой схемы является запрет официальной Анкары на переход через Евфрат.

Тем временем Москва настроена крайне решительно: в Министерстве обороны заявили, что Турция самостоятельно подготавливает собственный план вторжения на сирийскую территорию, и об этом России известно, однако это не помешает завершению операций, начатых в Сирии. Учитывая все факты, победа российско-сирийской коалиции кажется достаточно близкой.

Все новости Последние новости