9 февраля 2016, 19:12

Селфи "белых" номинантов на "Оскар"

Как будто еще больше подогревая скандал – "белые" претенденты позируют на фото. И ни одного "черного" лица на фото. Дискриминация или афроамериканцы недостойны "Оскара"?

Селфи "белых" номинантов на "Оскар"

Фото сделано в понедельник, 8 февраля, после ежегодного банкета, организованного Американской киноакадемией, для претендентов на награду.  На официальной части мероприятия все номинанты получили официальные оскаровские сертификаты.

После скандала, который затеяли чернокожие деятели США такая фотография просто откровенный вызов.

В январе увидев списки номинантов и не заметив там ни одной фамилии актера или режиссера с "черной кожей", общественность возмутилась.

А жена актера Уилла Смита, Джада Пинкетт-Смит первой объявила о бойкоте "Оскару", позже ее поддержал и супруг, и многие другие артисты.

Но, вероятнее всего, особого общественного резонанса, этот поступок не вызовет. Одна из голливудских актрис даже заявила, что возможно чернокожие деятели не попали в списки номинантов потому, как просто оказались менее достойными награды, чем их коллеги по цеху. Актриса имела ввиду, что работа в кинематографе "белых" оказалась лучше, чем у "черных". И никакие расовые предрассудки тут не причем. Просто, так получилось.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.