10 февраля 2016, 13:02

Московские власти выделят 200 млн. для детей-инвалидов

Власти города Москвы решили оказывать больше поддержи детям-инвалидам. И в этом году распоряжением администрации города было выделено около 200 миллионов рублей на обеспечение реабилитационных комплексов, в том числе, для отправки детей и подростков-инвалидов в санатории и здравницы Краснодарского края и полуострова Крым.

Московские власти выделят 200 млн. для детей-инвалидов

Положение детей-инвалидов в России зачастую называют спорным и сложным, так как в городах практически не обеспечена свобода передвижения людей с ограниченными возможностями и очень мало проработаны программы доступа особых детей к учебе, рекреационным и реабилитационным комплексам. Это упущение власти решили исправить, начав со столичного региона. В 2016 году будет воплощена масштабная программа реабилитационной помощи детям-инвалидам, а также молодым людям, имеющим ограниченные возможности.

На данный момент объявлен конкурс-тендер на лучшие предложения для рекреационных и оздоровительных процедур. Власти, получив немало заявок от санаториев и курортно-оздоровительных учреждений, изучают все предложения и программы, выбирая наиболее интересные и необходимые для москвичей, нуждающихся в реабилитационной и медицинской поддержке.

Все новости Последние новости