10 февраля 2016, 14:33

Суд оштрафовал "беременную Снегурочку"

Во Владимирской области случился настоящий культурный скандал: в детском спектакле "Как-то раз под Новый год" фигурировала беременная Снегурочка, а также выставлялись напоказ сцены употребления алкоголя и курения. На директора ДК, допустившего спектакль к показу, был подан судебный иск.

Суд оштрафовал "беременную Снегурочку"

В Селивановском районе Владимирской области суд признал виновным директора культуры и досуга. Вменяется нарушение части 1 статьи 6.17. КоАП РФ: распространение в детской среде информации, вредящей здоровью и развитию.  Говоря более простым языком, на сцене ДК был поставлен спектакль, в котором персонажи проявляли признаки асоциального поведения. В том числе, употребляли алкоголь, что, по мнению суда, могло спровоцировать у детей желание попробовать "взрослые напитки". А также одной из героинь была беременная Снегурочка.

Администрации ДК было известно о готовящемся спектакле, более того, как было выяснено в результате допроса на суде, директор была в курсе, какой именно сценарий будет представлен на сцене, и лично завизировала дату премьеры. При этом в афише не было никаких ремарок относительно возрастного ограничения для детей, не достигших совершеннолетия. Именно этот факт возмутил общественность и стал причиной обращения в суд.

Кроме прочего, судья отметил, что Снегурочка, представленная в данном спектакле, может оказаться несовершеннолетней. Поэтому образ, использованный постановщиками, противоправен. Однако, учитывая смягчающие вину обстоятельства, директору ДК было выбрано условное наказание – административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

Все новости Последние новости