11 февраля 2016, 12:51

Двоих сирийских полевых командиров уничтожили

В городе Алеппо (Сирия) российские ВКС выследили и уничтожили два серьезных бандформирования под управлением известных полевых командиров. Вместе со своей вооруженной группой был убит террорист Абу Магер. Затем "отправился к праотцам" Абу Анас Аш-Шами, еще один боевик, возглавлявший террористическую ячейку. О гибели сирийских боевиков российским СМИ сообщил представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

Двоих сирийских полевых командиров уничтожили

Воздушно-космические силы России активно зачищают районы боевых действий в Сирии, уничтожая последовательно террористические формирования, в том числе, как докладывает командование, на сегодняшний день удалось обезглавить сразу две боевые группы возле поселка Калаз-Тахтани.

Прошедшая неделя была для российских войск очень продуктивной, за последние дни было выполнено более 500 вылетов, в результате которых почти две тысячи объектов, находящихся под контролем боевиков, было уничтожено. Военные зачищают Алеппо, Латакию, Хомс, Ракку, Хасеке и Дейр-Эз-Зор. Операции по освобождению Сирии от террористов проходят в штатном режиме.

Аналитики пророчат скорую победу российско-сирийской коалиции, и проблема завершения военной операции по словам российского Министерства обороны заключается в том, что Турция продолжает поддерживать террористические формирования, держа открытой границы для контрабанды оружия и дешевой нефти, поставляемой запрещенной в России группировкой "Исламское государство". Однако, несмотря на это противодействие, российские ВКС надеются, что в ближайшем будущем им удастся завершить программу уничтожения боевых террористических точек в Сирии и окончательно обезглавить "ИГ".

Темы: Сирия ИГИЛ
Все новости Последние новости