11 февраля 2016, 14:16

О беременности жены муж узнал у фитнес-трекера

Обыкновенный браслет - фитнес-трекер - удивительным образом взял на себя функцию теста на беременность. Будущие родители узнали о свом "интересном положении" совершенно случайно, благодаря показавшейся им странной работе умного браслета.

О беременности жены муж узнал у фитнес-трекера

Интернет-пользователь, скрывающийся под никнеймом YoungPTone, узнал о том, что ему предстоит стать отцом, благодаря фитнес-трекеру. Шутки ради он надел его на свою жену, а затем удивился, что прибор начал показывать вхождение в целевую пульсовую зону кардио-тренировки до того, как начался какой-либо тренировочный процесс. Говоря проще, у супруги героя неожиданно участился пульс. Но вместо того, чтобы обратиться к врачу и узнать о причинах аномального сердечного ритма, YoungPTone решил узнать у пользователей таких же браслетов, может ли прибор барахлить, и с чем это может быть связано.

Один из комментаторов социальной сети, где мужчина обсуждал тему браслета, также шутки ради посоветовал купить жене тест на беременность, указав на то, что повышение пульса обычно сопровождает этот волнующий период жизни женщины.  И что поразительно - YoungPTone  не только послушал совета, но и доложил затем, что тест оказался положительным!

Фирма Endeavour Partners, выпускающая фитнес-трекеры, никак не прокомментировала этот эпизод, сообщив, что функции теста на беременность в браслеты не закладывались, и принимать показатель учащенного пульса в качестве однозначного признака "интересного положения" не стоит. Однако в будущем обещали подумать над тем, чтоб внедрить в высокотехнологичные модели трекеров соответствующую опцию.

Все новости Последние новости