11 февраля 2016, 15:35

Кремль заявляет, что вопрос контроля сети неверно поняли

С самого утра рунет будоражит новость о том, что интернет-трафик государство берет под свой контроль. Естественно, подобные нововведения кажутся многим подозрительными, и строятся самые различные догадки о причинах и возможных следствиях нововведения. Однако пресс-служба Кремля спешит опровергнуть негативные прогнозы.

Кремль заявляет, что вопрос контроля сети неверно поняли

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что никоим образом будущие планы на государственный контроль интернет-трафика не задевают интересов рядовых пользователей. Наоборот, данная мера призвана защитить россиян и данные, которые находятся в рунете. Контроль трафика позволит отслеживать вирусные и хакерские атаки, которые направлены на выведение из строя различных сегментов сети.

Песков также заявил, что государственное слежение не стоит трактовать как контроль над интернетом в целом, назвав подобное сравнение неверным. При этом отмечалось, что потенциально существует угроза безопасности страны в сети, и первостепенная задача госконтроля – предотвращение подобных угроз и поиск алгоритмов защиты информационного поля страны от внешних негативных воздействий.

Мнение рядовых интернет-пользователей противоположно: большинство полагает, что происходит возвращение в "советское прошлое", полностью подконтрольное государственным службам. Однако каких-либо четких доказательств данной теории также не приводится.

Все новости Последние новости