11 февраля 2016, 16:40

Навальный попытался уличить Путина в коррупции

Оппозиционер заявил, что президент допустил конфликт интересов, выделив из бюджета деньги нефтяному гиганту "Сибур".

Алексей Навальный обратился в суд с иском против президента России Владимира Путина. По мнению оппозиционера, глава государства нарушил закон "О противодействии коррупции", выделив из федерального бюджета 1,75 миллиарда долларов нефтяной компании "Сибур".

Навальный заявил на собственном сайте, что Кирилл Шамалов, муж Катерины Тихоновой, которую считают дочерью Путина, владеет крупным пакетом акций "Сибура". В связи с этим, в решении президента присутствует конфликт интересов. По мнению Навального, Путин не мог подписывать документ о выделении средств "Сибуру", передав эту функцию премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По данным Навального, Шамалов владеет ценными бумагами "Сибура" через компанию "Яуза 12". Оппозиционер заявил, что Путин имеет право выделить компании деньги, но при этом обязан объявить о конлфикте интересов. Невыполнение этого условия является первым признаком коррупции, считает Навальный. 

Иск был подан 11 февраля в Тверской суд Москвы.


Политика Северная Корея отказалась вести переговоры с США Северная Корея отказалась вести переговоры с США

Пхеньян не намерен вести переговоры с Вашингтоном, заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын. Его слова приводит северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

В мире США могут запретить китайскую соцсеть TikTok США могут запретить китайскую соцсеть TikTok

Госсекретарь Майк Помпео рассказал в интервью телеканалу Fox News, что американские власти рассматривают возможность блокировки китайского приложения TikTok на своей территории.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.