11 февраля 2016, 17:05

Австралийские врачи раскритиковали бразильскую воду

Врач, обслуживающий сборную Австралии, считает, что в Бразилии большую опасность для спортсменов представляет местная вода, нежели вирус, вызывающий лихорадку Зика. Последний стал причиной всеобщей паники перед Олимпиадой-2016. Некоторые страны из-за опасения за жизнь и здоровье своих делегатов даже подумывали об отказе от участия в Олимпиаде, однако панические настроения быстро пошли на спад.

Австралийские врачи раскритиковали бразильскую воду

Более того, австралийские исследователи полагают, что в Рио-де-Жанейро стоит бояться совсем не мифического вируса, а обычной водопроводной воды, где уровень загрязнения превышает все мыслимые пределы. Глава департамента медицинского сервиса олимпийской сборной Австралии Дэвил Хьюз заявил, что на фоне той опасности, которую создает бразильская питьевая вода, вирус Зика – ничтожная угроза.

Кроме того, врачи заявили, что состояние воды, которую в Бразилии используют для душа и даже для приготовления пищи, может быть приравнено к качеству неочищенных сточных вод. Реальные опасения медицинского департамента вызывает именно этот факт. Именно заболевания желудочно-кишечного тракта, по мнению Хьюза, являются главной угрозой для австралийских спортсменов. Однако предложить какое-либо конкретное решение данной проблемы медик не смог, понадеявшись на то, что катастрофических случаев на Олимпиаде все же не случится.


Политика США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров

Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на втором парижском Форуме мира.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.