11 февраля 2016, 20:03

Алена начинает курс лечения

Мы уже писали, что в здравнице "Лаго-Наки" стартовала благотворительная программа "Маленький Ангел", которая позволит принять следующего ребенка с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП). 

Алена начинает курс лечения

После публикации статьи в здравницу поступило много звонков от родителей больных детишек. Консилиумом врачей была выбрана девочка 6 лет – Алена Ворошнина с диагнозом спастическая диплегия. По мнению докторов лечение ребенка может показать наилучший результат.

После публикации информационного сообщения на сайте "Добрые Люди"  в здравницу стали поступать многочисленные звонки с заявками от родителей детей с ДЦП из разных уголков России. Все семьи – с низким или очень низким уровнем дохода. Из 9-ти кандидатур - по заключению консилиума врачей, были определены те дети, кто по медицинским показаниям на данный момент больше подходили для курса реабилитации в Здравнице "Лаго-Наки".

Основными диагнозами детей были – выраженная задержка психомоторного и речевого развития ДЦП, двойная гемиплегия, начальная резидуальная стадия; спастический тетрапарез, гиперкинетический синдром, псевдобульбарные нарушения, тяжелое течение, конечная хроническая резидуальная стадия, V уровень моторного дефицита по шкале GMFCS; спастическая гемиплигия, симптоматическая, фокальная эпилепсия с приступами по типу инфантильных спазмов, правосторонних фокальных моторных приступов.

Была выбрана девочка – Алена Ворошнина. Алена родилась в марте 2010 года, живет с родителями в станице Фастовецкая Тихорецкого района Краснодарского края. Основной диагноз Алены – спастическая диплегия. Именно с точки зрения ее диагноза реабилитационное лечение в здравнице даст наилучший результат.

О лечении, которое получит Алена Ворошнина, и о результатах мы расскажем отдельно.


В мире Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Россией Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Россией

Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Советом по правам человека при президенте России, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.


Культура В истории с "Красным колесом" нет сослагательного наклонения В истории с "Красным колесом" нет сослагательного наклонения

Когда смотришь трехчасовой спектакль в Театре Российской Армии на самой большой сцене в Европе по роману Александра Солженицына "Красное колесо", то постоянно ловишь себя на мысли, что было бы с Россией, если бы последний самодержец Николай 11 не отрекся от престола и власть не захватили большевики?

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.