11 февраля 2016, 21:48

Рублю нехорошо!

Слабая динамика нефти оказывала давление на курс российской национальной валюты – стоимость нефти опускалась почти до 30 долларов за бочку.

Возможность роста запаса топлива у основных потребителей является главенствующим фактором давления на рынок энергоресурсов. 

Рублю нехорошо!

Вечер также не принес рублю какой-либо положительной динамики, отечественная валюта теряла к доллару и евро примерно по два рубля. Это происходило из-за опасности снижения стоимости нефти ниже 30 долларов за баррель эталонной марки Brent.

Негативным фактором оказались данные полученные по запасам на терминале в Кушинге, эти еженедельные данные позволяют, участникам рынка, оценить количество запасов, которые обеспечивают контракты на нефть WTI.

В отчете сказано, что показатель вырос на рекордно высокий уровень за все время – на 0,5 миллиона баррелей – до 64,7 миллиона баррелей.

Фактически незаметными для рынка остались слова главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, которые, казалось бы, косвенно, но должны были бы сыграть в пользу рубля. В частности, она посчитала глупостью информацию об искусственном ослаблении национальной валюты. 

ЦБ РФ обсуждает возможные меры снижения валютных рисков для банков по средствам снижения мотивации для последних. Набиуллина также предполагает, что цены на черное золото могут быть низкими долго, и она не исключает ужесточение денежно-кредитной политики.

Но ее словесные интервенции, как уже говорилось выше, прошли незаметными для рынка.

 

 


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.