12 февраля 2016, 12:02

Хит-трик Овечкина был посвящением родителям

Капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин стал героем дня: в его исполнении был оформлен хит-трик, а сам хоккеист вошел в число лидеров снайперской гонки национальной хоккейной лиги. И, как признался сам спортсмен, поводом для установки персонального рекорда стал… звонок родителей.

Хит-трик Овечкина был посвящением родителям

Овечкин рассказал журналистам, что его родители позвонили и попросту заявили, что сыну пора оформлять хит-трик. Сам спортсмен сказал, что один гол – это попросту хорошее чувство, второй – это уже здорово, но когда забитых шайб три – это нечто особенное. На официальном сайте НХЛ появилось откровение Овечкина, повествующего о том, как прошел матч, ставший знаковым для хоккеиста.

Во время матча между "Вашингтоном" и "Миннесотой" Овечкину удалось трижды прорвать защиту ворот противника и отправить шайбу в сеть. Причем, хит-трик был оформлен за рекордно короткий срок. Российский нападающий потратил всего тринадцать минут для того, чтобы поразить троекратно ворота соперника. Этот хит-трик уже четырнадцатый за время игры россиянина в национальной хоккейной лиге. Всего за текущий розыгрыш Овечкину удалось забросить уже тридцать четыре шайбы, и этот показатель позволяет ему претендовать на лидерскую позицию в гонке лучших снайперов. На данный момент Овечкин опережает недавнего лидера гонки Патрика Кейна, нападающего из "Чикаго". Американский "коллега" забросил 32 шайбы. Остается обогнать только Александра Могильного, на счету которого 17 подобных тройных попаданий, и Павла Буре с его двадцатью троекратными голами.

Все новости Последние новости