12 февраля 2016, 14:30

Google выпустит головной убор для виртуальной реальности

Корпорация Google анонсировала начало высокотехнологичных изысканий по созданию шлема для виртуальной реальности. По словам разработчиков, это будет головной убор, совместимый со смартфоном.

Google выпустит головной убор для виртуальной реальности

Еще недавно "премьерным событием" мировой технологической индустрии были очки виртуальной реальности и Google Glass, а сегодня компания Google уже заявляет о начале работ над трансформируемым шлемом, позволяющим входить в виртуальный мир. Причем, головной убор будет совместим со всеми моделями смартфонов, выпускаемых корпорацией. Использовать будущий прибор можно будет без подключения через какие-либо адаптеры или специальные устройства, он будет коммутироваться непосредственно со смартфоном.

Пока возможности гуглошлема невелики, он будет служить видеоплеером, позволит моделировать различные игры, подключаясь к сети интернет с помощью беспроводной связи. Однако улучшение визуального восприятия благодаря особой конструкции шлема позволит создать необходимую иллюзию присутствия в иной реальности.

Разработчики Google оптимистично смотрят в будущее, полагая, что в продажу первые модели гуглошлемов попадут уже до конца 2016 года. В качестве операционной системы для функционирования нового гаджета был выбран традиционный для гуглофонов Androidкроме того, компания объявила о создании и выпуске обновленной модели очков, которые позволят переходить в виртуальную реальность за пару секунд. Это более компактный вариант инновационного девайса, позволяющего визуализировать контент.

Ответных заявлений от извечного конкурента компании – корпорации Apple – пока не последовало. Компания не делает никаких анонсов относительно выпуска остромодных гаджетов, делая упор на обновление и прогрессирование классической продукции. Инсайдеры же говорят, что в кулуарах разговоры об ответе "Гуглу" уже ведутся, но каким будет этот ответ – пока неизвестно.


Политика СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН не поддержал проект резолюции России о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи, заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген.

В мире В Сербии по нескольким городам прокатилась волна беспорядков В Сербии по нескольким городам прокатилась волна беспорядков

В нескольких городах Сербии в среду вечером прошли антиправительственные выступления, участники которых нападали на офисы правящей Сербской прогрессивной партии (СПП) и журналистов, передают местные СМИ.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Юрий Грымов состарил чеховских героев на 40 лет Юрий Грымов состарил чеховских героев на 40 лет

Зачем это понадобилось известному кинорежиссеру, оператору, менеджеру, худруку театра "Модерн", члену общественной палаты Московской области и Российской академии киноискусства "Ника" можно только предполагать. В течение трех вечеров канал "Культура" транслировал фильм о бездарно прожитой жизни пожилых людей, к которой Чехов не имел никакого отношения.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.