12 февраля 2016, 14:30

Google выпустит головной убор для виртуальной реальности

Корпорация Google анонсировала начало высокотехнологичных изысканий по созданию шлема для виртуальной реальности. По словам разработчиков, это будет головной убор, совместимый со смартфоном.

Google выпустит головной убор для виртуальной реальности

Еще недавно "премьерным событием" мировой технологической индустрии были очки виртуальной реальности и Google Glass, а сегодня компания Google уже заявляет о начале работ над трансформируемым шлемом, позволяющим входить в виртуальный мир. Причем, головной убор будет совместим со всеми моделями смартфонов, выпускаемых корпорацией. Использовать будущий прибор можно будет без подключения через какие-либо адаптеры или специальные устройства, он будет коммутироваться непосредственно со смартфоном.

Пока возможности гуглошлема невелики, он будет служить видеоплеером, позволит моделировать различные игры, подключаясь к сети интернет с помощью беспроводной связи. Однако улучшение визуального восприятия благодаря особой конструкции шлема позволит создать необходимую иллюзию присутствия в иной реальности.

Разработчики Google оптимистично смотрят в будущее, полагая, что в продажу первые модели гуглошлемов попадут уже до конца 2016 года. В качестве операционной системы для функционирования нового гаджета был выбран традиционный для гуглофонов Androidкроме того, компания объявила о создании и выпуске обновленной модели очков, которые позволят переходить в виртуальную реальность за пару секунд. Это более компактный вариант инновационного девайса, позволяющего визуализировать контент.

Ответных заявлений от извечного конкурента компании – корпорации Apple – пока не последовало. Компания не делает никаких анонсов относительно выпуска остромодных гаджетов, делая упор на обновление и прогрессирование классической продукции. Инсайдеры же говорят, что в кулуарах разговоры об ответе "Гуглу" уже ведутся, но каким будет этот ответ – пока неизвестно.



Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.