12 февраля 2016, 17:01

ДНР – первая смертная казнь, что дальше?

О приговоре стало известно сегодня 12 февраля. Людмила Стратейчук судья Верховного суда ДНР, исполняющая обязанности председателя Военного трибунала сообщила об этом в пятницу. Правда, имя человека, который понесет высшую меру наказания ДНР не называет.

ДНР – первая смертная казнь, что дальше?

Судья сообщила, что сейчас есть дела на рассмотрении, которые также предусматривают наказание в виде смертной казни. Это дела об убийствах и шпионаже.

Судя по словам Стратейчук, тот кого приговорили к такой страшной мере – военнослужащий. Потому, как она сообщила, что венный трибунал рассмотрел 2 дела, оба они касаются убийств и фигурантами по ним проходят военнослужащие самопровозглашенной республики ДНР. Судья также отметила, что еще 40 дел находятся на стадии производства.

Уголовный кодекс с мерой наказания в виде смертной казни был принят ДНР в конце лета 2014 года. Власти в своем стремлении пресечь приступную деятельность внесли в него данную меру. 

О пересмотрении законов в уголовном кодексе, и замене смертной казни на более гуманное наказание, власти республики готовы подумать только после окончания военных действий в Донбассе.

Судья также пояснила, что расстрел предусмотрен только за тяжкие преступления. Так под эту меру наказания не попадают несовершеннолетние, женщины, лица, перешагнувшие 60-летний рубеж. В качестве помилования казнь может быть заменена на пожизненное заключение или арест на 25 лет.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.