12 февраля 2016, 17:51

Коллекторы устроили похороны в интернете

Шумиха, поднятая вокруг тех, кто выбивая долги, готов шантажировать кредитора, и не только шантажировать, но и приводить в исполнение свои угрозы достигла небывалых масштабов. И уже дошла до власти. 

Коллекторы устроили похороны в интернете

Судя по тому сколько исков за последние время, подали в суды должники, коллекторы на самом деле вовсе не официальные организации, а обычные бандиты. Методы, применяемые ими, во всяком случае, точно бандитские.

Общественность потряс случай в Ульяновской области, когда бывший сотрудник полиции, а ныне "выбиватель долгов", именуемый коллектором, так и не получив деньги с кредитора, просто, забросил в окно его дома бутылку с горючей смесью. Результат, превзошел все ожидания коллектора. Он попал в кроватку к маленькому ребенку, последний был госпитализирован с жуткими ожогами.  Коллектор – арестован и его ждет суд по статье покушение на убийство.

И вот новый аморальный случай. В Новосибирске коллекторы выложили в сеть некролог, который они написали в память годовалой девочки, отец которой не смог выплатить долг в 3000 рублей.

Фото с девочкой в черной рамке "скорбящие" коллекторы подписали: "Помним, любим, скорбим! Скоропостижно скончалась доченька Анны и Антона".

Незадолго до этого, пытаясь вернуть долг, коллекторы "кинули" в интернет "рекламу" главной героиней стала мать умершей девочки, якобы занимающаяся проституцией. Коллекторы также указали в рекламе адрес и телефон женщины.

И это только часть огромного айсберга! А сколько еще таких же жертв? Тысячи по всей стране!

Вот и получается, что взяв кредит, и не имея возможности его вернуть, люди рискуют оказаться в руках самых настоящих бандитов, которые легко будут совершать самые дикие поступки. И угрожать жизни должника, только для того чтобы вернуть деньги.

Но сейчас власти вплотную занялись данным вопросом и думается, что вскоре либо коллекторская деятельность будет строго регулироваться законом, либо вовсе исчезнет как таковая.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.