12 февраля 2016, 22:17

Суд не стал возбуждать дело против президента РФ

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному было отказано в принятии иска к президенту РФ Владимиру Путину, которого оппозиционер обвинил в нарушении закона о противодействии коррупции. Любопытно, что причиной отказа стало не отсутствие состава преступления, например, а неприкосновенность лидера страны, которой он обладает в силу статьи №91 Конституции РФ.

Суд не стал возбуждать дело против президента РФ

Именно так обозначила позицию суда в вынесенном оправлении судья Татьяна Молитвина. В документе, помимо прочего, указано, что "никакие требования не могут быть предъявлены к президенту Российской Федерации в рамках административного судопроизводства, поскольку это являлось бы явным нарушением со стороны суда принципа разделения властей и неправомерным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность президента Российской Федерации".

Суд вернул Навальному госпошлину в размере 300 р. и сообщил, что истец может обжаловать вынесенное решение в Мосгорсуде.

Сам оппозиционер сдаваться не собирается. На своей странице в Facebook, с которой все и началось (именно здесь Навальный заявил о своем решении подать в суд на президента, который якобы нарушил федеральный закон "О противодействии коррупции" и просит суд признать "бездействие президента Российской Федерации по предотвращению и урегулированию конфликта интересов"), Алексей написал: "Мы продолжим добиваться своего. Юридическая служба в ФБК отличная и они любят заниматься сложными делами. А главное — на нашей стороне правда. Это неопровержимый факт, что Путин своим личным решением передал компании своего зять 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния. Любой нормальный человек (даже если он сторонник Путина) согласится, что здесь конфликт интересов".

Напомним, что ситуация возникла из-за того, что Путин, по мнению Навального, не сообщил о конфликте интересов, когда подписывал постановление о выделении 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния компании СИБУР.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.